Unas magdalenas o madalenas
como queráis llamarla……….la Real Academia recoge los dos términos, bueno el
caso que son muy sanas y ricas para acompañar con un poquitín de chocolate o
con café o solas sin mas J
Fuente: Gastronomiaycia.com
Ingredientes:
·
3
huevos
·
250
gr. de azúcar
·
75
gr. de aceite de girasol
·
125
gr. de nata liquida ( he usado un yogur griego azucarado)
·
250
gr. de harina
·
8
gr. levadura tipo royal
·
1
cucharadita de esencia de vainilla (he usado un sobre de azúcar de vainilla)
·
50
gr. de avena molida o entera y mezcla de semillas de amapola, semillas de sésamo,
semillas de girasol……..(he usado avena
molida, entera y una pizquita de semillas de amapola y sésamo)
Preparación
con Thermomix:
Ponemos en
el vaso, los huevos, azúcar y sobre azúcar de vainilla 2 min. 37º vel. 4,
añadimos aceite y yogur (en mi caso) y volvemos a batir 20 seg. Vel. 4
Incorporamos
la harina, levadura y batimos 20 seg. Vel. 4.
Añadimos las semillas y mezclamos
giro izquierda 10 seg. Vel. 4.
Nos
facilitaría mucho echar la mezcla en una manga pastelera para llenar las
capsulas, sino tenemos. en una jarra podría servir.
Llevamos a la nevera una
media hora.
Mientras llenamos la capsulas, calentamos el horno a 200ºC, ponemos
la bandeja dentro del horno en la segunda ranura empezando por abajo y bajaremos la temperatura a 185º C, unos 15-20
minutos dependiendo del horno, hasta que hayan subido y estén doraditas.
Dejar
enfriar y ya tenemos las magdalenas preparadas para cualquier momento J
Preparación
tradicional:
Ponemos en
un recipiente los huevos con el azúcar y el sobre de azúcar de vainilla y batimos, añadir el aceite y la nata (o
yogur) y volver a batir. Tamizar la
harina con la levadura y añadir a los
huevos, a continuación la avena y las semillas.
Ponemos la
masa en una manga pastelera o en una jarra que después te facilite verterla en
las cápsulas y dejamos reposar en la nevera un rato para que se hidrate bien la
avena y la harina.
Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 200º C.
Mientras tanto vierte la masa de las magdalenas en las cápsulas de papel.
Rellena unas ¾ partes de las cápsulas y termina repartiendo unas pocas semillas
y azúcar en la superficie.
Cuando el
horno esté caliente introduce la bandeja con las magdalenas en la segunda ranura empezando por abajo y
baja la temperatura a 185º C. Hornea durante 15-20 minutos, hasta que hayan
subido y estén un poco doradas.
Me han gustado esta magdalenas, yo también las escribo con G,jejejeje.Con tu permiso me quedo por aqui para seguir tus recetas. Si te apetece echarle un vistazo al mio http://vileretaenlacuina.blogspot.com.es/
ResponderEliminarestaré encantada de recibirte.
Bienvenida MYola, ya te he visitado, que foto mas bonita tienes de portada.
Eliminarquedan chulisimas y tienen que estar deliciosas
ResponderEliminarGracias sandra/josemaria :-)
EliminarTienen muy buena pinta. Cuando puedas pasate por mi blog, tienes un premio, espero que te guste. Un beso
ResponderEliminarQue bien te han quedado1 además deben estar bien buenas, nunca las he probado con avena.
ResponderEliminarBesitos