Un pan
diferente que en casa nos lo comimos tostado y untado de queso, si solo estaba buenísimo
ya con el toque del queso para que contaros J
Gracias
Carmela por compartirlo.
Ingredientes:
- 15 gr. de levadura fresca de panadero
- 250 ml. de agua tibia
- 500 gr. de harina de fuerza
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 15 filetes de anchoa, enjuagados y finamente picados
- 1 cucharada de brandy
- 1/2 cucharadita de sal marina
Para decorar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 6 filetes de anchoa cortados gruesos
Preparación thermomix:
Ponemos
en el vaso 150 gr. de agua 2 min. 37º añadimos la levadura 4 seg. v-4
Ponemos
150 gr. de harina y mezclamos 10 seg. v-6. Nos quedara una masa espesa que taparemos
con un film y dejamos reposar 30 min. hasta que la masa este esponjosa e
hidratada.
Mientras,
poner las anchoas y el aceite en un cazo, calentar 5 min. a fuego muy lento
hasta que se hayan derretido y quede una pasta. Añadir el brandy y reservar.
Destapar
la masa y añadir el resto de harina, agua y sal 10 seg. vel. 5
Agregar
las anchoas y mezclar 5 seg. vel. 4
Amasar 2
min. vel. Espiga
Volver a
poner en un cuenco tapado 1 hora o hasta que doble su volumen
Volcar
en la mesa, dar unos golpes para deshincharla, formar un disco de 20 cm de
diámetro. Poner en una placa de horno con papel sulfurizado, tapar con un paño
húmedo 40 min. o hasta que doble de volumen. Precalentar el horno con un cuenco de agua a 250º.
Presionar
ligeramente con los dedos la masa, introducir los trozos de anchoa reservados,
pincelar con aceite de oliva y hornear a 220º unos 25
minutos o hasta que esté dorado.
Comentarios
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