Esta fue
nuestra tarta para celebrar el día de la Madre y del corte ingles J
Hacia
mucho tiempo que no hacia arroz con leche, y mi hijo pequeño vía twitter lo grito a los cuatro vientos
jajajjaja para que me enterara bien del
tiempo que había pasado J
Ingredientes:
Para la base
- 200 gr. de galletas tipo María (yo le puse napolitanas)
- 60 gr. de mantequilla
Para el relleno
- 1500 gr. de leche entera
- 200 gr. de arroz bomba
- La piel de medio limón y de media naranja
- 1 palo de canela
- 230 gr. de azúcar
- 2 yogures griegos
- 8 hojas de gelatina
Para la cobertura
- 1 sobre de gelatina de sabor de fresa
- 600 gr. de fresas
Molde: 23 cm.
Preparacion:
Trituramos
las galletas y mezclamos con la mantequilla. Forramos un molde desmontable y
reservamos en la nevera.
A continuación
hacemos el arroz con leche, yo lo hago con la Thermomix, usando la receta del libro imprescindible, porque nos encanta como queda, aunque no le añado nada
de mantequilla, por eso cuando leí que había que añadirle dos yogures griegos, pensé
esa grasita le va a venir fenomenal y así fue. Pero también lo podéis hacer de forma tradicional.
Colocamos
la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso la leche, el arroz, la piel
de limón y naranja y la canela en rama. Programar 45 min. 90º vel. 1.
Remojar las hojas de gelatina.
Añadir
el azúcar, 10 min. 90º vel.1.
Sacar a
un bol y retirar las pieles y el palo de canela.
Pesamos
900 gr. de arroz y le ponemos otros 2 min. 90º giro izquierda, cuando vaya terminando el tiempo, añadirle las
hojas de gelatina bien escurridas.
Ponemos
los dos yogures, terminando de envolver con la espátula.
Echamos nuestro
arroz encima de la base de galletas y dejamos enfriar un poco antes de llevar a
la nevera.
Cuando
este cuajada el arroz, hacer la gelatina de fresa, siguiendo las indicaciones
del fabricante, y ya solo queda decorar a nuestro gusto, o bien poniendo las
fresas enteras (sin pedúnculo) o bien laminándolas
antes. Dejar cuajar, mejor de un día para otro ,y desmoldar con cuidadito.
Una tarta deliciosa!!
ResponderEliminarGracias Sonia :)
EliminarQué linda te quedó, Rosa!!! Enhorabuena, es la primera vez que veo en imágenes que alguien ha hecho la tarta, aunque hasta de un restaurante me dijeron que la iban a poner en su menú, pero la tuya la veo tal cual y realmente se ve preciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias por citarme y avisarme.
un besazo
Gracias Isabel por visitarme, para mi es un lujazo :)
Eliminararroz con leche y fresas que buena mezcla, de premio, como el que te he dejado en mi blog, pasate a recoge
ResponderEliminarrlo cuando quieras. Me quedo como seguidora. Bs.
El enlace es: http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/05/filetes-de-lomo-con-salsa-la-pimienta.html
Que original y que delicia! me encanta! me quedo de seguidora para no perderme nada, si te apetece te invito a visitar mi blog. Saludos
ResponderEliminarBuaff... qué pinta Rosa..... este me lo hago yo...
ResponderEliminarYa me contaras Jesus si te ha gustado :)
EliminarTuve la oportunidad de hacerla, im-pre-si-o-nan-te, a mis amigos les encanto. Gracias Rosa
ResponderEliminarMe alegro María :), si te animas mándame la fotito y la ponemos aqui
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