Lo
mejor de este bizcocho es el olor que da a toda la casa, al portal y casi a la
calle J Nos
gusta mucho que sean húmedos y que lleven manzanas, podéis usar las que tengáis
a mano, unas por ácidas y otras por dulces, cada una le da su puntito.
Ya
os he hablado del traductor, verdad? Me
gustan este tipo de recetas pero también hay que echarle un poquito de imaginación
e incluso saltarse algún ingrediente jejjejej, el caso es que el resultado nos
ha encantado. Os pongo las cantidades que yo he usado.
Este
bizcochito se lo hice a mi marido que le encanta y además era su cumpleaños
Ingredientes:
- 300 gr. de harina de repostería
- 200 gr. de azúcar blanca
- 4 huevos L
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- 1 yogur natural desnatado edulcorado
- 125 ml. de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 3 cucharada de azúcar morena
- 1 cucharada de canela
- 4 manzanas Golden
Preparación:
Ponemos
en el vaso de la Thermonix los huevos, el azúcar y la pizca de sal 10 min. 37º
vel. 5 con la mariposa.
Terminado
el tiempo, ponemos en marcha de nuevo vel. 3, echando el aceite y el yogur por
el bocal durante 1 min.
De
nuevo sin parar la thermo añadimos la esencia, la harina y levadura 1 min. vel.
3
Precalentamos
el horno a 180º
Preparamos
las manzanas quitándoles el corazón, pelándolas y haciéndolas rodajas de medio cm. Mas o menos.
Untamos
el molde elegido con mantequilla y harina(el mio mide 30 cm.), empezamos
poniendo masa, luego unas rodajas de manzana, encima la mezcla de azúcar morena
con la canela, otra capa de manzana y masa del bizcocho, damos unos golpecitos
para que vaya asentando todo, volvemos a poner otra capa de manzanas con
azúcar, manzanas y masa, terminaremos con manzanas y azúcar por encima. La
cantidad de capas será según hayamos cortados las manzanas
Metemos
al horno durante 45 min. comprobando si ya esta hecho con una aguja, si no, dejar
unos minutos mas. Iremos mirando para que no se dore en exceso al llevar el azúcar,
si es así tapar con un poco de albal.
Desmoldar
y dejar enfriar.
Para mi gusto cuando esta asentadito sabe mejor J
se ve muy rica la tarta con una tazita de cafe seria toda una delicia..
ResponderEliminarCon el cafè de escandalo :)
EliminarMadre mia que delicia¡¡¡ me encanta¡¡¡, besos
ResponderEliminarQueda muy rùstica, pero de ahi su encanto :)
Eliminarque bonito y que pinta tan buena! delicioso!
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