Hay en
algunos supermercados una ensalada como esta, que para un apuro viene
fenomenal, pero en casa podemos tenerla hecha en un plis y se conserva
estupendamente durante 3 o 4 días. Las cantidades en los ingredientes no los
pongo porque cada un@ la hará de un tamaño……. O incluso habrá quien le añada
algo mas, sea como sea os animo a que la hagáis ahora que parece que quiere
venir el buen tiempo, o eso esperamos J
Ingredientes:
- Huevos cocidos
- Piña en su jugo (de lata)
- Palitos de cangrejo (surimi)
Lactonesa:
- 300 gr. de aceite de girasol
- 150 gr. de leche entera
- Sal
- 10 ml. de whisky
Preparación
lactonesa:
Usaremos
la Thermomix, pesamos los 300 gr. de aceite en una jarra y reservamos.
Echar
la leche y la sal en el vaso 30 seg. 37º vel. 5
Con
el vaso tapado y el cubiletes puesto, vamos poniendo el aceite poquito a poco 3 min.
37º vel. 5, cuando queden unos segundo le añadimos el whisky también con el
vaso tapado.
Reservar
y conservar en frio.
Preparación
ensalada:
Os
voy a dar un truco para cocer los huevos de forma muy barata y cómoda, no es
ninguna novedad, pero no todo el mundo la usa. Ponéis en un cazo los huevos(la
cantidad es igual), le ponéis un
chorrito de vinagre y una poquita de sal, y cuando rompa a hervir, apagáis el
fuego y tapáis, dejad ahí por espacio de 10 min. mas o manos y vais a ver lo bien que queda de amarilla la
yema y ya de paso hemos tenido la placa encendida menos tiempo.
Escurrimos
muy bien la piña y cortamos los palitos de surimi.
Ponemos
todo los ingredientes juntos cuando estén fríos y le añadimos la lactonesa también
fría. Llevar a la nevera y consumir mejor al día siguiente, se habrán mezclado
mejor los sabores.
Muy
sencilla pero muy rica!!!!!
una ensaada buenisimaaa
ResponderEliminarGracias Susana :)
EliminarA mi todas las ensaladas me gustan, esta seguro que tambien. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Ya veras como si :)
Eliminar