Panna Cotta de limón y cardamomo

Estrenando molde y experimentando ha resultado salir esta deliciosa panna cotta. En su receta original usaron lima, yo como no tenia, use limón que es lo mas parecido. También cambie las cantidades porque la necesitaba mas grande y esas cantidades son las que os pongo.


Si os animáis a hacer el efecto de las flores necesitareis además 50 gr. de caramelos de café con leche (o de otro sabor), 50 gr. de agua y 1 hoja de gelatina.  Poner a calentar el agua con los caramelos hasta que se deshagan y añadir la hoja de gelatina escurrida  que tendremos en agua fría, y mucha paciencia J e ir llenando los huecos con un biberón para que sea mas fácil.
Esta panna cotta esta hecha  especialmente para mi Pepe ;)           


Ingredientes:
  • 500 gr. de leche entera
  • 500 gr. de nata para montar
  • 250 gr. de azúcar
  • La piel de un limón
  • 15 vainas de cardamomo verde
  • 12 láminas de gelatina



Preparación:
Ponemos en un cuenco con agua fría las hojas de gelatina para que vaya remojándose.
Echamos en un cazo la leche, la nata, el azúcar, la piel de limón (solo la parte amarilla) y las vainas de cardamomo abiertas.
Calentar a fuego medio y mover con una espátula de vez en cuando.
Cuando entre en ebullición, le añadimos las hojas de gelatina escurridas, removemos para que se deshagan, retiramos del fuego y tapamos para que infusione unos 10-15 min.
Pasado este tiempo, cuele el preparado en una jarra y deje que temple un poco mas antes de echarlo en el molde elegido.
Si habéis decidido hacer el efecto flores, os aconsejo dejar templar bastante para que no se extienda como me ha pasado a mi, aunque si lo miramos con mucho optimismo, parece que ha quedado efecto pintura jajajaja.
Llevar a la nevera tapada con un film y servir fresquita. Estos postres quedan mejor de un día para otro.
Para desmoldar, sumergir el molde unos minutos en agua caliente y volcar con mucho cuidado.





Comentarios

  1. Se nota todo el cariño que has puesto. Esta fabulosa

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  2. Esta increíble y encima su decoración te ha quedado estupenda. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

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  3. Es un postre de lo mas rico y ademas con esa decoración lo has bordado. Está precioso. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. Rosa te a quedado preciosa, me llama mucho la atencion las flores con el caramelo, y tengo este molde mira por donde, lo tengo que hacer, te felicito guapa por tu trabajo

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  5. Lá verdad es que te quedo preciosa , me puedes decir que clase de molde es ,me encanta tu blogs te seguire saludos**

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    1. Gracias Antonia, bienvenida, mira desde el blog puedes entrar en facebook, alli hay puesta una foto del molde entre los comentarios, saludos :)

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