Me enamore de los ositos cuando los
vi ahí bañándose y torrándose al sol jajajjaja
Los he encontrado
en una página que no era española (sigo buscándola para poneros el enlace) y
mas tarde en otra que si era española y que también sigo buscando, pienso….. ahora vuelvo y guardo de donde es,
y luego no lo encuentro, ainssss……… pero lo encontrare.
Si algo
me gusta es poner de donde es la idea o la receta, el respeto por el trabajo de
otras personas ante todo, al Cesar lo que es del Cesar ;-)
Como ya
os he explicado vi la idea pero luego he tenido que mirar con que receta hacia
esta tartita tan simpática, he usado la Tarta XXL y la Crema Quinder de AnaSevilla. Un molde de 26 cm.
Ingredientes para el bizcocho:
- 6 huevos L
- 250 gr. de azúcar
- pizca sal
- 200 gr. de nata cocinar o montar
- 170 gr. de aceite girasol
- 300 gr. de harina
- 1 sobre y 2 ctas. levadura tipo royal
Precalentar
el horno a 180º.
Colocar
la mariposa y poner los huevos, el
azúcar y la sal 10 min. 37º vel.4.
Añadir
la nata y el aceite 10 seg. vel.3.
Harina y
levadura 15 seg. vel.3. Quitar la
mariposa y terminar de envolver.
Volcar
en un molde grande y engrasado. Hornear de 30 a 35 min. a 180º
Dejar
enfriar y desmoldar.
Crema Quinder:
- 50 gr. de almendras (la receta original lleva avellanas)
- 70 gr. de azúcar
- 150 gr. de chocolate blanco
- 25 de leche en polvo (ó 15 gr. maizena)
- 50 gr. de aceite girasol
- 50 gr. de mantequilla
- pizca sal
- unas gotitas vainilla ( o azúcar avainillada)
- 130 gr. de leche
Triturar
las almendras con el azúcar 20 seg.
vel.10.
Añadir
el chocolate blanco y leche en polvo (use maicena) 10 seg. vel.10.
Agregar
el aceite, mantequilla, sal y vainilla, 20 seg. vel.10. Bajar los restos de la tapa y paredes hacia las
cuchillas.
Por
último la leche normal, y programar 4 min. 50º, vel.6. Dejar enfriar
completamente.
Almibar:
- 100 gr. de agua
- 75 gr. de azúcar
- 30 ml. de anis Chinchon u otro licor
Todos
los ingredientes al vaso y programar 5
min. 100º vel. 2
El
alcohol se evaporara, pero si no quereis ponerle para los niños, saltaros este
paso.
Para adornar:
- Medio rulo de galletas Maria trituradas
- Ositos de la marca Chiquilin
- Gominolas
- Nata montada con colorante azul (200 ml.)
- Azucar glass para la nata
- Palitos de chocolates, kit kat, galletas o lo que os guste para adornar la tarta alrededor
Montaje:
Lo
aconsejable seria tenerlo todo frio y reposado, el bizcocho, el relleno, el almíbar,
las galletas trituradas y la nata montada.
Abrir el
bizcocho al medio, ayudándonos con una lira si tenemos y sino con un cuchillo,
empapar la parte de abajo del bizcocho con el almíbar. A continuación rellenar
con la Crema Quinder.
Poner
encima la otra parte del bizcocho y hacer la decoración.
Usar las
galletas trituradas y la nata y ya solo nos queda los ositos con las gominolas.
Rodear
la tarta con los adornos elegidos y atar con una cinta.
Buen
provecho!!!!!
impresionante, da pena hasta cortarla!!!
ResponderEliminarGracias Jako jajjaja pues no queda mas remedio :-p
Eliminar,hola!!!!me gustaría hacer la tarta pero con otro tipo de relleno me das alguna idea???
EliminarHola Anónimo, puedes ponerle la misma crema de la tarta XXL o ya que es para niños unas natillas de chocolate o no..........depende de lo que os guste :-)
EliminarPero que graciosa que es esta tarta. Eres un artista. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarGracias.... se agradece :)
EliminarHola! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí a seguirte. Tienes unas cosas riquísimas, como esta tarta tan bonita.
ResponderEliminarTe invito a pasarte por el mío si quieres :)
Besos
EliminarBienvenida Jissy, ya he pasado por tu blog :) :)
Super original, divertida y preciosa. Da pena comérsela,je,je.
ResponderEliminarGracias, si la verdad que dio penita jejej
Eliminarque chula rosa,me ha encantado,que graciosos los ositos,bst,toñi
ResponderEliminarGracias toñi :-)
Eliminarque bonita tu versión de la tarta playera !! me encanta enhorabuena por tu blog
ResponderEliminarGracias Mari Carmen, ya ves que no pude pasar de largo cuando te la vi :-)
EliminarUna tarta preciosa, me encanta. Antes de comerla me pegaba con chapuzon con los ositos.
ResponderEliminarBesos
Gracias Nica, la verdad es que apetece darse un chapuzon :-)
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