Mi pan
no ha quedado tan vistoso como el original, pero claro influye mucho, usar
todos los colores J
El resultado nos ha gustado con las modificaciones y os animo a que le quitéis o le pongáis ingredientes de vuestro gusto.
El resultado nos ha gustado con las modificaciones y os animo a que le quitéis o le pongáis ingredientes de vuestro gusto.
Estupendo para cumples o reuniones.
Ingredientes:
- 15 cl. vino blanco
- 10 cl. aceite de oliva + otro poquito de aceite para rehogar la cebolla
- 4 huevos L
- ½ cucharadita de sal
- 250 gr. de harina normal
- 5 gr. de levadura tipo Royal
- 150 gr. de queso rallado emmental o cheddar( use semicurado en taquitos)
- 1 cebolla grande
- 100 gr. de bacon
- 200 gr. de jamón york a taquitos
- 100 gr. de aceitunas verdes ( puse una lata con anchoas troceadas)
- 100 gr. de aceitunas negras (no las puse)
- Perejil (puse orégano)
Preparación:
Precalentar
el horno a 180º
Yo aconsejaría
tener todos los ingredientes pesados
Empezar
pochando la cebolla picada fina en una sartén con un poquito de aceite, añadir el bacon y sofreír también, reservar y dejar escurrir bien.
Batir
los huevos con el aceite, el vino y la sal.
Añadir
la harina con la levadura tamizada
Y ya
solo nos queda poner el resto de ingredientes: jamón york, queso, aceitunas,
bacon con la cebolla, perejil o orégano
Poner en
un molde untado con un poquitín de aceite, y llevar al horno a 180º 1 hora
Dejar
enfriar y desmoldar
Se puede
tomar templado o frio, con mas os guste
El molde
que he usado mide 30 x 10, por si os sirve el dato J
madre mia!!!! Rosa esto tiene que estar de viciooo,preciosa las fotos
ResponderEliminarGracias Rosalia jajjajajj. besos :)
Eliminarque bueno tiene que estar, uff se me hace la boca agua
ResponderEliminarGracias J :)
EliminarQue rico tiene que estar, me encanta esta receta, te la copio, besos
ResponderEliminarYa me cuentas marijose si te ha gustado :)
EliminarOOHH!! tiene una pinta buenisima, me lo apuntos, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarJulia y sus recetas. Bs.
Yo quierooooo. Tiene que estar buenísimo :)
ResponderEliminar¡Qué rico, madre mía!. Nada más empezar a leer la receta y ver esas fotos, se me ha empezado a hacer la boca agua. Qué buena pinta!. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Hola Rosa! tengo este pan en el horno ahora mismo, aun que le he cambiado algunas cosillas como añadirle champiñones y en vez de bacon solo de jamon york, había que apañarse con lo que había por casa jajaja te importa si publico mi "adaptación" de tu receta en mi blog? pondré que está inspirado en el tuyo jejej Gracias!
ResponderEliminarUn saludo! besos