Tarta nido de chocolate


Esta tarta nido con su “cotorrin” esta dedicada a mi grupo de amigos llamados Cotorr@s,
Quiero darles las gracias por su amistad, por su guasa y por estar ahí……..donde poder compartir risas y menos risas. Por sus detalles y por sus palabras de cariño. Os quiero a tod@s y a cada uno de vosotros, algunos están mas changaos que otros pero también se os quiere (cuando lean esto me tachan jajjaj porque virtualmente no me pueden matar….)



Bizcocho:
  • 6 huevos L
  • 250 gr. de azúcar
  • pizca sal
  • 200 gr. de  nata cocinar o montar
  • 170 gr. de aceite girasol
  • 300 gr. de harina
  • 1 sobre y 2 ctas. levadura tipo royal 


Precalentar el  horno a 180º.
Colocar la mariposa y poner los huevos, el  azúcar y la sal 10 min. 37º vel.4.
Añadir la nata y el aceite 10 seg. vel.3.
Harina y levadura 15 seg.  vel.3. Quitar la mariposa y terminar de envolver.
Volcar en un molde grande y engrasado. Hornear de 30 a 35 min. a 180º
Dejar enfriar y desmoldar.


Almíbar:

200 gr. de agua
150 gr. de azúcar
60 gr. de anís Chinchón u otro licor


Todos los ingredientes al vaso  5 min. 100º vel.2.
El alcohol se evaporará.
Dejar enfriar.



Crema pastelera:

500 gr. de leche
4 huevos L
100 gr. de azúcar
50 gr. de maizena
30 gr. de mantequilla
1 cta. de vainilla


Sin lavar el vaso de hacer el almíbar, ponemos  todos los ingredientes de la crema en el vaso, de  7 a 9 min. 90º vel.4. El tiempo dependerá de la temperatura de los ingredientes, debe de quedar espesita, al enfríar toma más cuerpo 
Llevar a una manga pastelera y dejar enfriar.





Ganaché:

2 hojas de gelatina
200 gr .de nata montar
200 gr. de chocolate fondant
25 gr. de mantequilla


Remojar la gelatina en agua fría.
Calentar la nata 3 min. 80º vel.1, tiene que alcanzar esa temperatura.
Añadir el chocolate troceado, la  mantequilla y  la gelatina bien escurrida y programar 1 a 2 min. sin temp. vel.2. hasta que esté todo fundido.
Dejar a temperatura ambiente





Montaje de la tarta:

Abrir el bizcocho con ayuda de una lira al medio
Empapar con el almíbar la parte de abajo del bizcocho, reservando para untar también la parte de arriba
Rellenar con la crema pastelera
Hacer  el hueco del nido en la parte superior del bizcocho, marcando con un vaso y cortando alrededor  pero sin llegar a  calar del todo
Untar con el resto del almíbar por la parte de abajo, dar la vuelta y poner encima de la crema pastelera
Cubrir con el ganache por todos los lados, incluso el hueco del nido y reservar en la nevera una hora mas o menos
Ahora formaremos el nido usando almendras en bastones, o piñones o virutas de chocolate, adornar contorno si os gusta y llevar a la nevera
Pondremos el pajarito y los huevos en el momento de servir
Para los huevos podemos usar bolas de chicle, M&M, conguitos, bolas de chocolate, lo que os guste…….





La tarta es una adaptación de la tarta XXL de Ana Sevilla y la idea del nido la vi en Pinterest hecha con virutas chocolate.


















Comentarios

  1. Que cosa mas bonita Rosa!!! eres una artista como la copa de un pino!!! y encima estará buenísima, claro!!! un besazo guapa y gracias por la dedicatoria...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Concha, espero que este buena, se la he regalado a una amiga que mañana es su cumple :)

      Eliminar
  2. Que bonita¡¡¡¡ y con su pajarito y todo... me encanta¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  3. que original, me ha gustado mucho, felicidades, espero que a tus amig@s les gustara. muakkkkkkkkkkkkkkk

    ResponderEliminar
  4. Que chula!!!! Seguro que está estupenda...De dónde salió el pájaro?
    PD: Cuidado con el gato que se lo come!!!!

    ResponderEliminar
  5. Chulísima! Me encanta y gracias!!!

    ResponderEliminar
  6. Te felicito estas echa una artistaza!!! pero eso ya lo sabes tu :) muchisimas gracias por la parte que me toca, es un honor pertenecer al grupo de cotorr@as, y uno aun mas grande contar con tu amistad
    ahh que soy Rosalia Huelva jajajajajaj

    ResponderEliminar
  7. Rosaaaa, que cosa más bonita, que suerte tiene tu amiga. Gracias por la parte que me toca en la dedicatoria, jajajajajaja

    Eva Valdezate.

    ResponderEliminar
  8. que preciosidad! te ha quedado muy bonita y tiene que estar deliciosa!

    ResponderEliminar
  9. Me doy por aludida con lo de changá (ya me lo explicarás detenidamente) gracias por la dedicatoria, que sepas que yo te quiero más!! eres una artistaza Taquis!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo de estar changá es broma :p jajjajja gracias Hirma, mil gracias :)

      Eliminar

Publicar un comentario

(> " " <)
( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar. Los comentarios serán revisados antes de ser publicados dada la reciente ola de spam recibida.
Si teneis alguna duda.....preguntadme, intentare resolverla lo antes posible :)