Me
gusta hacer cosas novedosas, algunas
pueden no parecerlas, pero para mi si lo son….. porque me queda tanto por
aprender……..
Espero
que os guste tanto como a nosotros, de aspecto y de sabor!!!! :) :)
Ingredientes para
la base:
- 190 a 200 gr de galletas (un rulo)
- 100 gr de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas rasas de cacao
Ingredientes para
la tarta:
- 500 gr queso de untar
- 80 gr de azúcar
- 2 huevos L
- 1 yogur natural azucarado
- 1 cucharadita de vainilla
- 60 gr de chocolate para fundir
Preparación
tradicional:
Precalentar
el horno a 150º
Engrasar
el molde que vayamos a usar, y hacer la base con las galletas molidas,
apretando bien hacia el fondo y en los
laterales, reservar.
Nos
podemos ayudar con la túrmix o con la
Thermomix, pondremos todos los ingredientes en el vaso y batiremos en
vel. 4 unos 10 seg. Bajamos restos y volvemos
a batir unos segundos mas.
De
esta mezcla retiraremos media taza, reservar
el
resto de la mezcla la echamos sobre la base de galletas reservadas.
Ahora
pondremos al baño María el chocolate (60gr) y cuando este fundido lo juntaremos
con la media taza reservada, moviendo bien hasta que quede del color del
chocolate, lo pasamos a una manga
pastelera con boquilla redonda, y vamos
presionando la punta de la manga sobre la tarta formando puntos, tantos
como queramos o nos gusten, o hasta terminar con la mezcla del chocolate
Llevamos
al horno una hora, apagar el horno y
dejar la tarta durante una hora mas dentro.
Refrigerar
por lo menos 24 horas, se puede congelar
media hora antes de cortarla.
Utilice un cuchillo mojado en agua caliente
para ayudar a cortarla.
Preparación en la
Olla GM modelo E:
Usemos
la cubeta que usemos, hacer una cruz con papel de horno y ponerlo en el fondo,
para que nos ayude a sacarla cuando este hecha.
Sobre
ese papel haremos la base con las galletas, presionando bien en el fondo y en
los laterales (esto hacerlo encima de la encimera), los demás pasos son iguales
que en la preparación tradicional.
Con la válvula
abierta, 120º 50 minutos
Abrir,
comprobar que se ha cuajada y desenchufar la olla
Cubrir
con un paño y ponerle la tapa, ajustando lo que se pueda, y ahí la tendremos
una hora mas.
Sacamos
tirando del papel de horno, con cuidado que es blandita, y dejamos enfriar
completamente.
Seguir
el mismo consejo de refrigerarla 24 horas antes de partirla.
Cuando
se enfria, queda una tarta consistente, así que me anime a ponerle un coulis de
frambuesas, para el que necesitaríamos:
- 150 gr. frambuesas naturales
- 75 gr. azúcar
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
Preparación:
Ponemos
los tres ingredientes en el vaso limpio y trituramos para formar un puré
durante varios segundos a vel. 10
Programamos 5m. 90º vel.3
Llegados
a este punto yo he pasado la mezcla por un chino antes de ponerla en una
jarrita (opcional).
Fuente:fancy-edibles
Eatoo tiene que ser un pecadooo muyy maloo ehhh , pero tocara hacerla jejeje
ResponderEliminarCinti pecadora tienes que probarla ;)
EliminarPues me gusta mucho, si, el aspecto y el sabor... me lo imagino, y ya estoy salivando!!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias Julia :)
EliminarRosa, las framuesas las puedo substituir por fresas?, que tengo y se me van a estropear...
ResponderEliminarHirma si puedes ponerle fresas ;)
Eliminarrosa,cuando me invitas a un cafeeee. bst toñi.http://cosillasdeto.blogspot.com.es/
ResponderEliminarToñi para la proxima :) esta se acabó jajjaj gracias por pasarte
Eliminar¡Qué graciosa! Me encanta esta tarta dálmata. Una pasada. Un beso
ResponderEliminar