Cheesecake de Pesto

Se nota que nos gusta el pesto, verdad?? En casa siempre lo hacemos con almendras y no piñones por problemas de alergias, si no lo habéis probado así, os animo a que lo hagáis.

Os dejo todos los ingredientes para hacerla con base, yo no se la he puesto, y a cambio la hemos acompañado de unos super Preztel que encontré en el Lidl. 


Ingredientes para la base:
  • 100 gr de galletas saladas
  • 80 gr de mantequilla

Ingredientes para la cheesecake:
  • 10 gr de gelatina en láminas
  • 350 gr de queso de untar
  • 200 ml de nata
  • 100 de pesto
  • Sal y pimienta
  • Tomatitos Cherry (decoración)

Molde: Desmoldable o no, de 18 o 20 cm


Preparación:

Moler las galletas y añadir la mantequilla derretida, mezclar bien y poner en la base del molde. Reservar en la nevera mientras preparamos la tarta y el pesto.
Remojar en agua fría las láminas de gelatina.
Unir el queso de untar con el pesto.
Poner la mitad de la nata a calentar en el micro 50 seg y ahí disolver las hojas de gelatina bien escurridas, remover bien y añadir el resto de la nata, ahora la juntaremos con el queso y el pesto, mezclar muy bien.
Volcar la mezcla encima de la base de galletas y llevar a la nevera, mejor de un día para otro,
Desmoldar y adornar al gusto.
Si habéis optado por usar un molde que no sea desmontable, poner un plato con agua caliente, sumergir 1 min, y asi podréis desmoldar con mas facilidad.


Ingredientes Pesto:
  • 15 gr de rúcula
  • 50 gr de almendras
  • 50 gr de queso rallado Gran Padano o Parmesano
  • 1 ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de agua templada

Preparación:

Con ayuda de una túrmix o de la Thermomix. Trituramos el ajo, añadimos la rúcula, las almendras y la sal, y seguimos triturando hasta que se haga una pasta, ahora iremos añadiendo el aceite de oliva sin dejar de batir, y por ultimo para que no quede una pasta que no podamos mover……….le añadimos el agua templada  y  ya por ultimo solo nos queda añadirle el queso rallado, mezclar todo bien.











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