Tarta de manzanas Red Love

Que bonitas son estas manzanas con sabor a fresa, son acidas como ellas,
 y ya veis el color que da, debía haber tostado un poquitín la tarta por encima, pero no quería perder ni un poquito de color, asi que la horneé con papel albal por encima y creo que consegui todo el color,

Elegi esta receta por lo fácil que es, y lo rica que sale. Advierto para los muy golos@s que dependiendo del tipo de manzana que le pongáis, lo mismo necesitareis mas azúcar.


Ingredientes:

  • 4 manzanas Red Love
  • 3 yogures griego (use natural azucarado)
  • 4 huevos grandes (L)
  • 180 gr. de azúcar
  • 70 gr. de Maizena
  • 1 cucharada de mermelada de melocotón o albaricoque (puse brillo del lidl)


Preparación con Thermomix:


Precalentar el horno a 180º y engrasar con mantequilla un molde desmontable de 23 cm. Reservar.
En el vaso de la Thermomix, poner 3 manzanas peladas (480 gr.) y en trozos (sin las semillas), los yogures , los huevos, el azúcar y la Maizena. Programar 1 min. Vel. progresiva 5-7.
Verter esta mezcla en el molde engrasado.
Pelar y cortar en láminas la otra manzana.
Colocar sobre la masa, con mucho cuidado para que no se hundan.
Hornear durante 70 min, aprox. a 180º  y comprobar con un palillo que esta cuajada.
Sacar del horno y esperar entre 10-15 min. a que temple y desmoldar.




Dar el brillo siguiendo las indicaciones del envase o poner la  mermelada, en este caso, calentar un poco de agua en el microondas y mezclar con la mermelada, con un pincel untar toda la superficie de la tarta.
Guardar  en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.



Os dejo una foto de la manzana al natural para quien no la conozca.









Comentarios

  1. Hola me ha encantado tu receta, donde has comprado esas manzanas?

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    1. Las compre en Que frutas Parla, puedes ver esta pagina en Facebook, saludos.

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