Cuando eres de una comunidad y a un paso
estas en otra, no sabes exactamente de donde son las costumbres de hacer una
receta u otra, estas gachas dicen que son andaluzas y para mi son extremeñas.
De un sitio o de otro, solo os puedo decir
que están divinas, y de donde sean exactamente…….eso es lo de menos.
Se toman frias, con el pan frito o picatostes o tostones como los llamaba mi madre, ella decía “Gachas, puchas y
espoleá, tres nombres tiene la desgraciá”
eso ya ni se oye, o quizás si…….depende de donde seas………
Ingredientes:
- 75 gr de aceite de girasol
- La cascara de un limón mediano
- 10 gr de anís o matalahúva
- 160 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 1 l de leche entera
- Canela molida
- Pan frito
Preparación:
Poner en el vaso el aceite, la cascara de limón sin
nada blanco y el anis o matalahúva, programar 5 min. Temp.
Varoma vel. 1
Colar y dejar enfriar.
Mientras se enfría, podemos freir el pan, vamos poniéndolo sobre
papel absorbente y reservamos.
Volver a poner el aceite reservado ya frio
y añadir el azúcar, la harina y la leche, programar 10 min. Temp 100º vel. 3 ½
Se dejan enfriar poniéndoles film
transparente pegado a las gachas para que no hagan costra y se acompañan con
canela y el pan frito (picatostes)
En casa las hemos comido poniéndoles los
picatostes en el último momento pero yo recuerdo que los llevaban puesto como
las galletas en las natillas.
También
recuerdo que se les ponían un chorrito de leche encima, sea de una manera o de otra, que
ricas nos han sabido y cuantos recuerdos de repente.
Fuente:thermorecetas
No dudo en hacerlas en la thermomix , me parece mas fácil , y me encantan ¡¡¡ un abrazo
ResponderEliminarSalen muy finas y cremosas :)
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