Os dejo la tartita que he hecho para
celebrar mi cumple, esta exquisita………y ponerle la base de galletas o no…podría ser
una opción.
Esta va a caer mas de una vez, me lo veo
venir, es tan fácil de hacer… y el resultado……uhmmmmm, cuando la probéis me
vais a entender del todo jajjajjajaja
Y que conste que yo no la he probado en ningún
centro y ahora que se como hacerla…………..
Ingredientes:
- 800 gr queso crema
- 750 gr leche condensada
- 4 huevos L
- 100 ml zumo de limón
- 200 gr galletas
- 80 gr mantequilla
Preparación:
Encendemos el horno a 120º y mientras vamos preparando la
tartita.
Si le ponemos la base, trituraremos las
galletas y las mezclaremos con la mantequilla, extendiéndolas bien en un molde
preferiblemente desmontable y reservamos.
Yo he usado el Thermomix para hacerla y con
unos golpes de turbo enseguida se convierten en polvo, sino con cualquier otro
tipo de robot podéis hacerlo.
Ahora pondremos los demás ingredientes
todos juntos en el vaso y trituramos a vel. 5-6 durante 30 seg. Para que se mezcle bien todo.
Ponemos la mezcla encima de nuestra base y
al horno, 1 hora a 120º, mas fácil imposible,
pinchar para comprobar que ha cuajado y dejar templar dentro del horno
entreabierto.
Cuando se enfrie, guardar en la nevera unas
horas o de un día para otro.
En la capa de arriba podemos ponerle
mermelada del sabor que nos guste (aunque las de frutos rojos es casi la que
mejor le va) o hacemos un coulis con fresas frescas, poniendo 100 gr, de azúcar
con 60 gr. De agua y dejamos hervir un rato antes de añadir las fresas y
retirar, podéis triturar después o dejarlas en trocitos.
Cuando este frio se la ponemos por encima y
a disfrutar.
Fuente: Cocinaros
Mi amiga Estela Durán se
animó y la hizo mas pequeña, con la
mitad de ingredientes, y le ha quedado asi de rica!!!!!!!!
Vaya si está rica! Te ha quedado de maravilla! Felicidades por el resultado... y por tu cumple!
ResponderEliminarGracias :)
ResponderEliminarCon esa pinta...seguro que está de muerte lenta!! Bs
ResponderEliminarAins Julia, lenta....lenta jajajaja, gracias :)
EliminarDebe estar de muerte lenta, pero los ingredientes son un poco light no? jejeje
ResponderEliminarSi Belen eso es lo bueno que tiene, lo light que son jjjajjajajajjaj
Eliminarla pinta es de babeo total hasta deshidratarte, ummmmmmm
ResponderEliminarJajajajjajaj Hirma, gracias :-)
EliminarQué... aquí estoy dándole vueltas a la tarta una y otra vez!!! Y de hoy no pasa que le meta mano!!!!
ResponderEliminarHe pensado que voy a hacer la mitad, que aquí sólo somos dos... iré mirando el tiempo... pero los 45 minutos no habrá quien se los quit, verdad Rosa?????
Estela te quedo de lujo, pero por si alguien tiene dudas sobre el tiempo, al hacerla con la mitad de ingredientes, a los 30 minutos, convendría mirarla por si estuviera cuajada :)
EliminarFantástica... Gracias bonita!!!!
EliminarLa verdad es que sólo con ver las imágenes ya se hace la boca agua.
ResponderEliminarEsta de buena igual que se ve :)
EliminarGracias