Que os parece mi plum-cake jajjajjajja ha tenido vida propia y se ha hecho como el ha querido, a vosotr@s no os va a salir asi, os lo digo de verdad porque ya he hecho un segundo plum-cake para regalar y sale super redondito, pero claro yo me puse a experimentar con el cacao puro para sustituir el chocolate puro que no lo encontré sin trazas de frutos secos y de ahí el que tomara esa forma…….pero lo mas importante es lo RIQUÍSIMO que está!!!!!!!
Ingredientes:
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla liquida o en polvo
- 2 huevos L
- 200 gr de leche entera
- 340 gr de harina normal
- 1 sobre de levadura
- Pizca de sal
- 70 gr de chocolate blanco fundido
- 70 gr de chocolate con leche fundido
- 70 gr de chocolate negro fundido
Preparación:
Es importante que todos los ingredientes estén
a temperatura ambiente.
Nos ayudamos con el Thermomix y ponemos en
el vaso la mantequilla, el azúcar y la vainilla 1 min. Vel. 3
Con la maquina en vel. 4 vamos echando los
huevos de uno en uno
Añadimos la leche, la harina, la levadura y
la sal, damos 5 golpes de turbo para que se mezcle bien y no haga vacio las
cuchillas
Ahora programar 30 seg. Vel. 6, terminar de
envolver y volcar la mezcla en un bol
Sin lavar el vaso echar unos 320 gr de la
mezcla + o - y añadimos el chocolate
blanco fundido y mezclamos 10 seg. Vel. 5, volcamos en un bol y reservamos
Volvemos a poner otros 320 gr de la mezcla
en el vaso y añadimos el chocolate con leche fundido y mezclamos 10 seg. Vel. 5,
volcamos en un bol y reservamo
Por ultimo ponemos en el vaso el resto de
mezcla que nos quede y le añadimos el chocolate negro fundido y mezclamos 10
seg . vel. 5, volcamos en un bol y
reservamos
Si lo vamos a hacer en el horno, lo tendríamos
precalentado a 160º y horneamos durante
1 hora y 10 min. A 160º luego subiremos a 180º otros 10 min. Mirar si
esta hecho con el palillo sino lo dejamos otros 10 min. Dentro con el horno
apagado para que no se queme el chocolate.
Dejar enfriar y desmoldar
Si lo vamos a cuajar en la olla GM-E,
engrasamos la cubeta y vamos volcando las mezclas, empezamos con la del
chocolate puro, chocolate con leche y chocolate blanco, y asi hasta terminar
con todas las mezclas, hacer mas capas de colores o menos según nos guste, programar horno, 120º 55 min.
Dejar enfriar en la cubeta pero fuera de la
olla y desmoldar.
Fuente: juanideanasevilla
chulisimo y que bueno
ResponderEliminarGracias chic@s!!!
EliminarVaya, ahora q tenía la operación bikini controlada... En fin, lo dejaremos pal año q viene, todo sea por el plumcake. XD
ResponderEliminarJako tu dejate de dietas que estas to bueno jajajjajajaja, menos mal que tod@s saben lo que te quiero!!!!
Eliminar