Milhojas de patatas violeta y brandada de bacalao

Me encanta el bacalao en todas sus versiones, y claro te topas con una recetita así de buena y mona, y quien se resiste!!!!!!


He usado para hacer la brandada de bacalao la receta  del blog Velocidad Cuchara por lo buena que esta y por ayudarme con el Thermomix, pero para hacer este montaje, tendréis que añadirle dos hojas de gelatina, sino no cuajara para quedarse encima del puré de patata.




Ingredientes para la brandada:

  • 500 gr de bacalao al punto de sal
  • 200 gr de aceite de oliva
  • 30 gr de ajos
  • Cayena en polvo al gusto
  • 50 gr de leche entera
  • Pimienta blanca
  • Sal (probar primero antes de añadirla)


Preparación:

Escurrir bien el bacalao y secarlo en papel de cocina. Reservar.
Poner en el vaso el aceite y los ajos, y programar 6 min. Varoma, vel. 3 ½ . Bajar con la ayuda de una espátula los restos de las paredes.
Echar el bacalao y programar 1 min. Varoma vel. 4
Triturar 1 min. En velocidad progresiva 4-6
Añadir la cayena y la pimienta a gusto.
Poner las dos hojas de gelatina en remojo, calentar la leche y deshacerla, añadirla a la brandada, programando unos segundos vel. 6
Rectificar el punto de sal si fuera necesario.




Ingredientes para el puré:

  • 1 kg de patatas violeta
  • Mantequilla
  • Sal
  • Leche


Preparación:

Poner a cocer las patatas violeta con agua y sal.
Cuando estén tiernas  retirar del fuego y dejarlas  enfriar, después pelarlas.
En un bol echar las patatas, la mantequilla y un poco de leche y mezclar con un tenedor. Salpimentar y reservar  hasta que se enfrie.

Montaje:

Con ayuda de un aro y con el puré y la brandada fría, poner primero una capa de patata, luego una de brandada y repetir las capas a nuestro gusto, para el adorno he frito unas laminas de patatas violetas e intente hacer unas rosas.











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