Crema de lombarda con manzanas verdes





Es la primera vez que toma la lombarda en crema, y me ha gustado mucho, en esta ocasión mezclada con manzanas verdes que son acidas, le da ese puntito distinto pero rico a la vez.







Preparación:

Poner en el vaso la mantequilla, el aceite, el comino  y el ajo troceado y programar  5 min. Temp  varoma, vel 1.
Mientras,  pelar y quitar los pipos a  las manzanas y las rociamos de limón para que no ennegrezcan.
Trocear la lombarda, evitando las partes duras del tronco.
Terminado el tiempo programado, incorporar  la lombarda y las manzanas,  y trocear unos sgs a vel 5,  parar, bajar los restos y trocear unos minutos mas.
Añadir una pizca de sal y otra de pimienta negra, un poco de zumo de limón y programar  2 min temp 90º vel 3, para rehogar todo ( a mi no me llego a esa temperatura y puse lo mismo otros 2 min)

Añadir el vino y programar 3 min temp varoma, vel 3
Poner  el caldo y programar 15 min temp varoma vel 4
En este punto abrir y probar, si notáis la lombarda durilla, ponerle 5 min mas y vais viendo.





Echar los quesitos, la leche y rectificar de sal y pimienta.
Dejamos que se enfrie un poco nuestra crema, y triturar  a vel 8 un minuto  o mas dependiendo de como nos guste de fina, si os gusta mas fina aun, también podéis pasarla por el chino.

Ponerle por encima a la hora de servir, picatostes, unas gotas de aceite de oliva o bacon crujiente, yo opte por no ponerle nada.















Comentarios

  1. Sólo ver el colorido ya seduce, pero viendo los ingredientes, tiene que estar buenísima. Tomo nota. Un beso.

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    1. Esta crema se queda ya en casa 😋😋😋😋 gracias Carmina¡

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