Muffins de calabacín y manzana

Otra idea sanita para el desayuno.




Ingredientes:

  • 200 gr de harina integral
  • 100 gr de azúcar
  • 120 ml de leche
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 50 gr de copos de avena
  • 1 huevo L
  • 150 gr de calabacín rallado con piel
  • 1 manzana (150 gr)
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de sal







Preparación con Thermomix:


Cocer en agua la manzana de unos 150 gr, escurrir y reservar hasta que enfrie.
Cuando empecemos a hacer los muffins, encender el horno a 170º
Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela, reservar.
Poner en el vaso la manzana con el azúcar y batir 5 seg vel 5, bajar restos.
Añadir la leche, el aceite, el huevo y la vainilla, batir 5 seg vel 5.
A continuación, echamos los ingredientes secos tamizados, otros 5 seg vel 5.
Ya fuera del vaso añadir el calabacín rallado y los copos de avena, mezclar todo bien.
Ir llenando las capsulas de los muffins, no mas de las ¾ partes, si os gusta podéis ponerle por encima unos copos de avena. Llevar al horno unos 12-15 min.
Comprobar que están hechas pinchándolas con un palillo.
Dejar enfriar completamente y conservar en una lata o un tupper.




Nota: La harina se puede usar normal y el azúcar se puede poner morena.


Fuente: postresdelocura







Comentarios