Galletas mediterráneas: parmesano, romero y tomillo

Un aperitivo muy rico para cualquier ocasión!!!!





Ingredientes:


160 gr de harina de repostería
60 gr de mantequilla en pomada
40 gr de queso parmesano rallado
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
½  cucharadita de sal fina
35 gr de aceite de oliva suave
1 huevo mediano ó ¾ de huevo L






Preparación:


Podemos usar alguna máquina que nos ayude a batir o también la podemos hacer a mano, batiendo bien para unir los ingredientes.
Empezamos poniendo en un bol  la mantequilla en pomada, la sal, el queso rallado, el huevo batido, el tomillo, el romero y el aceite, batir hasta casi formar una crema.
Ahora le añadimos la harina, y mezclamos hasta formar una bola.
Extendemos la masa entre dos papeles de horno, dejando un grosor de 4 mm mas o menos y llevamos a la nevera una hora.






Precalentar el horno a 180º
Poner en un bol tomillo, romero y sal maldon y poner por encima en las galletas antes de hornear
Yo he usado un cortador en forma de estrella, pero podéis usar el que queráis, ir cortando vuestras galletitas y hornear unos 15 minutos o hasta que veáis que están doraditas.
Dejar enfriar en una rejilla y a disfrutar!!!










Comentarios