Que fáciles de hacer son estas manzanitas y
resultonas, verdad????
Ingredientes
para la galleta (tapa):
- 130 gr de harina repostería
- 65 gr de maicena
- 1 cucharada de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 1 huevo L
- ¼ de levadura química
- ¼ de sal
Ingredientes
para el relleno:
- 75 gr de azúcar
- 70 gr de harina
- 4 gr de canela molida
- 10 manzanas medianas Golden
- 1 limón
Preparación
de la galleta:
Si usáis Thermomix, poner todos los ingredientes en el vaso, mezclar
10 sg vel 4, y continuar 2 min vel espiga. Retirar la masa haciendo una
bola.
De forma tradicional se hace igualmente,
solo hay que mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una bola, se maneja bien.
Envolver la masa en film transparente y
llevar a la nevera, mientras vamos preparando las manzanas.
Preparación
del relleno:
Usamos el limón para rociar las manzanas
mientras las preparamos.
Lavar las manzanas y cortarlas un poco mas
altas de la mitad, vamos vaciándolas, con cuidado de no romper el fondo, para
que luego no se salga el jugo de las manzanas ni el azúcar hecho caramelo.
La parte de arriba de las manzanas también se usan, se pela y se pica en cubitos
pequeños.
En total tendremos unos 440 gr de manzana
picada, entre la parte de arriba y la de abajo, la ponemos en un bol y
añadimos, el azúcar, harina y canela, mezclar todo bien y ese será nuestro
relleno.
Si usáis manzanas mas grandes o un numero
determinado de manzana, la proporción de relleno por manzana seria, 1 cucharada de azúcar, media cucharada de
harina y ¼ de canela en polvo. Os he
puesto el total que yo he usado, pero por si variáis cantidad, este dato os
ayudara.
Calentamos el horno a 180º
Vamos rellenando las manzanas con nuestra
mezcla, hasta acabar con ella.
Sacar de la nevera la bola de galletas,
estirar con un rodillo y con un cortador, hacemos 10 galletas, con ayuda de una
cañita de beber, le haremos unos agujeritos para que respire como una empanada,
y solo poner encima de cada manzana, sin
apretar, ya se encarga el horno de ir dándole forma.
Hornear
45 min a 180º,
comprobar que no se dora la galleta en exceso, si es el caso, ponerle
papel encima hasta completar el tiempo.
Dejar enfriar y ponerle canela si os gusta
por encima.
Tanto tibia como frías para el día
siguiente están deliciosas.
Buen provecho, ah se me olvidaba un truqui
para comerlas es darles la vuelta y dejar la galleta en la parte de abajo.
Fuente: testadoprovadoeaprovado
Que lindas ficaram suas maçãs! Obrigada por prestigiar uma receita do meu blog e também pelos créditos!
ResponderEliminarBjsss
😋😋😘
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