Manzanas asadas rellenas

Que fáciles de hacer son estas manzanitas y resultonas, verdad????





Ingredientes para la galleta (tapa):
  • 130 gr de harina repostería
  • 65 gr de maicena
  • 1 cucharada de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 huevo L
  • ¼ de levadura química
  • ¼ de sal


Ingredientes para el relleno:
  • 75 gr de azúcar
  • 70 gr de harina
  • 4 gr de canela molida
  • 10 manzanas medianas Golden
  • 1 limón





Preparación de la galleta:

Si usáis Thermomix, poner  todos los ingredientes en el  vaso, mezclar 10 sg vel 4, y continuar 2 min vel espiga. Retirar la masa haciendo una bola.
De forma tradicional se hace igualmente, solo hay que mezclar todos los ingredientes  hasta conseguir una bola, se maneja bien.
Envolver la masa en film transparente y llevar a la nevera, mientras vamos preparando las manzanas.






Preparación del relleno:

Usamos el limón para rociar las manzanas mientras las preparamos.
Lavar las manzanas y cortarlas un poco mas altas de la mitad, vamos vaciándolas, con cuidado de no romper el fondo, para que luego no se salga el jugo de las manzanas ni el azúcar hecho caramelo.
La parte de arriba de las manzanas  también se usan, se pela y se pica en cubitos pequeños.
En total tendremos unos 440 gr de manzana picada, entre la parte de arriba y la de abajo, la ponemos en un bol y añadimos, el azúcar, harina y canela, mezclar todo bien y ese será nuestro relleno.
Si usáis manzanas mas grandes o un numero determinado de manzana, la proporción de relleno por manzana seria,  1 cucharada de azúcar, media cucharada de harina y ¼ de canela en  polvo. Os he puesto el total que yo he usado, pero por si variáis cantidad, este dato os ayudara.





Calentamos el horno a 180º
Vamos rellenando las manzanas con nuestra mezcla, hasta acabar con ella.
Sacar de la nevera la bola de galletas, estirar con un rodillo y con un cortador, hacemos 10 galletas, con ayuda de una cañita de beber, le haremos unos agujeritos para que respire como una empanada, y solo poner  encima de cada manzana, sin apretar, ya se encarga el horno de ir dándole forma.
Hornear 45 min a 180º, comprobar que no se dora la galleta en exceso, si es el caso, ponerle papel  encima hasta completar el tiempo.
Dejar enfriar y ponerle canela si os gusta por encima.
Tanto tibia como frías para el día siguiente están deliciosas.
Buen provecho, ah se me olvidaba un truqui para comerlas es darles la vuelta y dejar la galleta en la parte de abajo.








Comentarios

  1. Que lindas ficaram suas maçãs! Obrigada por prestigiar uma receita do meu blog e também pelos créditos!
    Bjsss

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