Tarta de manzana alemana

Una tarta super sencilla para un fan incondicional  de las tartas de manzanas.




Ingredientes:
  • 2 Manzanas Golden
  • 160 gr de azúcar
  • 160 gr de mantequilla
  • 20 gr de miel
  • 3 huevos XL
  • 200 gr de harina
  • 4 gr de levadura química
  • Pizca de sal




Preparación con Thermomix:

Azúcar, miel y huevos, con mariposa, 4 min 37º vel 4, luego otros 2 min vel 4 sin temperatura
Añadir la mantequilla en pomada, 4 min vel 4
Poner la harina, levadura y sal 20 seg vel 3
Quitar la mariposa, bajar restos y terminar de mezclar con ayuda de una espátula. Le añadimos una manzana cortada a taquitos y mezclar.
Terminar con la otra manzana por encima cortada en cuña.
Hornear a 180º unos 50 min, comprobar con un palillo antes de retirarla del horno y poner mas tiempo si fuera necesario.
Yo la he horneado en la Olla GM a 130º 55 min, he comprobado que estaba cuajada, le he añadido azúcar repartida por encima y le he puesto la tapa de horno 10 min a 200º, vigilándola para que no se tueste demasiado.
Sacar la cubeta de la olla y hasta que no este casi fría no desmoldar.
Podéis ponerle por encima mermelada para darle el brillo particular que lleva este tipo de tarta, pero yo he optado por dejarla tal cual.




NOTA: Acompañada de helado de vainilla esta divina, pero esto es opcional
             La cantidad de manzana dependerá de su tamaño y del tamaño   

             del molde elegido.




Comentarios