Ingredientes:
·
100
gr de harina integral de espelta
·
100
gr de copos de avena
·
½
sobre de levadura química
·
pizca
de sal
·
ralladura
y el zumo de ½ naranja
·
100
gr de azúcar mascabado
·
4
cucharadas de aceite de oliva
·
70
gr de pepitas de chocolate
Preparación:
Antes de comenzar a mezclar ingredientes, os
voy a dar unos consejos y cambios que yo tuve que hacer.
·
Pensando
que tenia copos de avena me encontré que la que tenia era molida, y esa le puse.
·
Preparé
el zumo de media naranja pero como eso es muy relativo porque cada una traerá una cantidad distinta, os aconsejo hacerla zumo
entera e ir añadiendo lo que nos vaya pidiendo la masa.
·
Podéis
ponerle 4 cucharadas de sirope de agave
en lugar del azúcar.
·
Las
pepitas de chocolate puede ser chocolate troceado.
Precalentar el horno a 200º mientras
hacemos la masa.
Colocar en un bol la harina integral de
espelta, la levadura química, los copos de avena o la avena molida, la sal y la
ralladura de la piel de la media naranja y mezcla bien.
Haz un hueco en medio y añade el zumo de
naranja, el azúcar y el aceite y remueve muy bien hasta obtener una masa
pegajosa pero uniforme.
Le añadimos las pepitas de chocolate y
volvemos a mezclar.
Nos humedecemos un poco las manos en agua,
y vamos haciendo unas bolitas con la masa, poner en una bandeja forrada de papel
vegetal y las aplastamos un poquitín, no juntarlas mucho porque crecen, yo las
hice en dos tandas.
Bajé el horno a 180º y las horneé unos
12-15 minutos, hasta que empiezan a dorarse un poco.
Sacarlas del horno y dejar enfriar en una
rejilla.
Conservar en una lata, pueden aguantar unos
6 dias, la cosa es que no va a ser asi por lo rica que están. Mientras horneaba
la primera tanda fui haciendo otra masa para doblar cantidades, no os cuento
mas, deliciosas……………
Fuente: lacazuelavegana
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( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)