Como me gusto este bizcocho cuando lo vi,
por lo original y por la aventura de como me quedaría cuando llegara el momento
de partirlo. Lo repetiré seguro y volveré a estar impaciente por ver el
resultado.
Es super fácil de hacer, así que os animo a
hacerlo y sorprender a vuestros invitados.
Podéis poner algo de colorante amarillo
para que destaque mas esa parte, yo en esta ocasión no lo he puesto pero en las
siguientes … lo probare.
Ingredientes:
Cacao en
polvo puro sin azucar
Capa
blanca:
5 claras
de huevo
80 gr de
azúcar
50 ml de
leche
50 ml de
aceite de girasol
100 gr
de harina
8 gr de
levadura química
50 gr de
harina de almendras
Capa
amarilla:
5 yemas
de huevo
80 gr de
azúcar
50 ml de
leche
50 ml de
aceite de girasol
130 gr
de harina
8 gr de
levadura química
Preparacion:
Precalentar el horno a 180º
Poner las claras en el vaso de la Thermomix
junto con el azúcar, 4 min vel 3 ½ , hay que semimontarlas, con la misma vel
echar poquito a poco la leche y después el aceite.
Retirar la mariposa y añadir los ingredientes sólidos, harinas y levadura (si por problemas de alergia no podéis usar las
almendras, sustituirlas por maizena), vamos echándola a cucharadas por
el bocal y en vel 4. Reservar.
Sin lavar el vaso hacemos la capa amarilla.
Batir yemas con azúcar 2 min vel 4, añadir
la leche y el aceite despacito por el bocal en vel 4.
Añadir sólidos poco a poco en vel 3, ya
tenemos las masas preparadas.
Untar un molde con mantequilla y harina.
Poner la mitad de la mezcla amarilla, con
un colador echar el cacao puro, cubriendo toda la superficie, ahora ponemos la
mitad de la mezcla blanca, y cacao en polvo, otra vez la capa amarilla, cacao,
capa blanca, cacao, asi hasta acabar con la masa, en la ultima no hace falta
poner cacao.
Hornear unos 40 min a 180º, comprobar con una brocheta que ha cuajado, y
desmoldar cuando este casi frio.
Comentarios
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-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar.
Si teneis alguna duda.....preguntarme, intentare resolverla lo antes posible :)