Bizcocho jirafa



Como me gusto este bizcocho cuando lo vi, por lo original y por la aventura de como me quedaría cuando llegara el momento de partirlo. Lo repetiré seguro y volveré a estar impaciente por ver el resultado.
Es super fácil de hacer, así que os animo a hacerlo y sorprender a vuestros invitados.
Podéis poner algo de colorante amarillo para que destaque mas esa parte, yo en esta ocasión no lo he puesto pero en las siguientes …  lo probare.




Ingredientes: 

Cacao en polvo puro sin azucar

Capa blanca:
5 claras de huevo
80 gr de azúcar
50 ml de leche
50 ml de aceite de girasol
100 gr de harina
8 gr de levadura química
50 gr de harina de almendras

Capa amarilla:
5 yemas de huevo
80 gr de azúcar
50 ml de leche
50 ml de aceite de girasol 
130 gr de harina 
8 gr de levadura química





Preparacion:

Precalentar el horno a 180º
Poner las claras en el vaso de la Thermomix junto con el azúcar, 4 min vel 3 ½ , hay que semimontarlas, con la misma vel echar poquito a poco la leche y después el aceite.
Retirar la mariposa y añadir los ingredientes sólidos, harinas y levadura (si por problemas de alergia no podéis usar las almendras, sustituirlas por maizena), vamos echándola a cucharadas por el bocal y en vel 4. Reservar.
Sin lavar el vaso hacemos la capa amarilla.
Batir yemas con azúcar 2 min vel 4, añadir la leche y el aceite despacito por el bocal en vel 4.
Añadir sólidos poco a poco en vel 3, ya tenemos las  masas preparadas.
Untar un molde con mantequilla y harina.




Poner la mitad de la mezcla amarilla, con un colador echar el cacao puro, cubriendo toda la superficie, ahora ponemos la mitad de la mezcla blanca, y cacao en polvo, otra vez la capa amarilla, cacao, capa blanca, cacao, asi hasta acabar con la masa, en la ultima no hace falta poner cacao.
Hornear unos 40 min a 180º, comprobar con una brocheta que ha cuajado, y desmoldar cuando este casi frio.
Buen provecho. 

Fuente: conlaszarpasenlamasa



Comentarios