Ingredientes:
500 gr de harina normal
150 gr de azúcar
250 gr de manteca de cerdo a temperatura
ambiente
2
huevos L
1
cucharada sopera de licor de anís
1 cucharada sopera de leche
ralladura de 1 limón
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de bicarbonato o levadura tipo royal
Preparación:
Deja
la manteca a temperatura ambiente al menos 2 horas y precalentar el horno a
180º
Cuando la tengamos lista
la ponemos en un cuenco con las yemas, el azúcar y mezclamos bien, añadimos la
canela, la ralladura de limón, el licor de anis y la cucharada de leche.
Mezclamos bien y vamos
añadiendo la harina junto con el bicarbonato poco a poco, o la levadura si asi
lo habéis elegido. Llegados a este punto
y para que me quedara la masa como se ve en el video y se pudiera manejar, yo
necesite mas leche, fui añadiendo cucharadas hasta conseguir la textura. Amasando
la mezcla con las manos en la mesa.
Cogemos porciones de la
masa y hacemos la forma de una croqueta, aplastándola un pelin. Untar con las
claras batidas por un lado nada mas y por ese lado las rebozamos en azúcar,
presionando un poquitín, ya veréis lo crujiente que quedan.
Poner en la bandeja del
horno cubierta de papel de hornear, asi será mas fácil sacar una tanda y meter
otra ya preparada ya que no hay que juntarlas mucho, y hornear a 180º unos 15
min.
Dependerá de cada horno, cuando veamos que el azúcar esta resquebrajado y están
doraditas, las sacamos y dejamos enfriar sin tocarlas.
Conservamos en una lata
bien tapadas (si no desaparecen antes😉😋😋) y ya vereis que ricas estan segun pasan los dias.
Fuente: juliaysusrecetas
Te quedaron deliciosas!! y es que estas perrunillas no fallan nunca!! Muchas gracias por la mención. Me llevo la foto para ponerla en mi blog , con enlace al tuyo!!Bs.
ResponderEliminarGracias a ti Julia.
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