Galletas de Inca con sésamo-Quelitas


Ahora que no tenemos problemas con las levaduras, que tal si os animáis a hacer estas Galletas de Inca con sésamo, o Quelitas.
No se necesita mucho tiempo y el resultado es buenísimo, están super buenas y además cunden.
Si no tenéis cortador con forma ovalada como tienen las originales, con un vaso pequeño podéis ir cortándolas.





Ingredientes:

440 gr de harina blanca
220 gr de harina integral
200 gr de aceite de oliva suave
220 gr de agua mineral
30 gr de levadura fresca
5 gr de sal
45 gr de semillas de sésamo sin tostar






Preparación con Thermomix:

Poner en el vaso la mitad del agua con la levadura, 1 min 37º vel 2, añadir el resto del agua y el aceite, mezclar 30 sg, vel 2
Incorporar las harinas, la sal y las semillas de sésamo, 6-7 min vel espiga.
Retirar del vaso la masa y dejarla en un bol engrasado, hasta que doble su volumen. mas o menos una hora y media.
Precalentar el horno a 190º
Enharinar la encimera y desgasificar la masa.
Amasar con un rodillo y dejar una masa bien fina, con un cortapasta o con un vasito, vamos cortando las Quelitas.
Las vamos poniendo encima del papel de horno en la bandeja y pinchamos con un tenedor.
Así hasta acabar con toda la masa, llenaremos  unas 2 bandejas.
Llevamos al horno unos 20 minutos. o hasta que se hayan dorado.
Dejar enfriar y a disfrutarlas.
Conservarlas en latas o en bolsa bien cerrada, aunque lo mismo se acaban antes……….son un vicio 😋😋









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