Ahora
que no tenemos problemas con las levaduras, que tal si os animáis a hacer estas
Galletas de Inca con sésamo, o Quelitas.
No
se necesita mucho tiempo y el resultado es buenísimo, están super buenas y además
cunden.
Si
no tenéis cortador con forma ovalada como tienen las originales, con un vaso
pequeño podéis ir cortándolas.
Ingredientes:
440
gr de harina blanca
220
gr de harina integral
200
gr de aceite de oliva suave
220
gr de agua mineral
30
gr de levadura fresca
5
gr de sal
45
gr de semillas de sésamo sin tostar
Preparación con Thermomix:
Poner
en el vaso la mitad del agua con la levadura, 1 min 37º vel 2, añadir el
resto del agua y el aceite, mezclar 30 sg, vel 2
Incorporar
las harinas, la sal y las semillas de sésamo, 6-7 min vel espiga.
Retirar
del vaso la masa y dejarla en un bol engrasado, hasta que doble su volumen. mas
o menos una hora y media.
Precalentar
el horno a 190º
Enharinar
la encimera y desgasificar la masa.
Amasar
con un rodillo y dejar una masa bien fina, con un cortapasta o con un vasito,
vamos cortando las Quelitas.
Las
vamos poniendo encima del papel de horno en la bandeja y pinchamos con un
tenedor.
Así
hasta acabar con toda la masa, llenaremos unas 2 bandejas.
Llevamos
al horno unos 20 minutos. o hasta que se hayan dorado.
Dejar
enfriar y a disfrutarlas.
Conservarlas
en latas o en bolsa bien cerrada, aunque lo mismo se acaban antes……….son un
vicio 😋😋
Fuente: gastronomiaycia
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