Judías verdes estofadas


¿Qué tal comer las judías verdes de otra manera diferente? en casa nos gustan mucho y ya veréis que no tiene ninguna complicación.

Os pongo los ingredientes un poco a ojo porque es un plato que admite ponerle o quitarle  según los gustos. La protagonista es la judía verdes!!!!!






Ingredientes:

1 kg de judías verdes frescas
1 kg de tomates maduros
1 cebolla
½ kg de patatas
1 cabeza de ajos
2 vasos de vino blanco
Sal y aceite

Preparación:

Quitar las hebras a las judías verdes, lavar todos los ingredientes y pelar los tomates y las patatas.
Trocear todo de un tamaño mas bien pequeño, las patatas irán cascadas no demasiado pequeñas, sino se desharán.
Poner todo en una olla, judías verdes, tomates, patatas, cebolla  y sal. Arriba del todo, la cabeza de ajos, bien limpia y sin raíces.

Añadir los dos vasos de vino blanco y un chorro de aceite de oliva.
Llevar a ebullición para que coja calor y luego bajar el fuego para que se vaya haciendo lentamente. Cuando hayan cogido el punto de cocción a nuestro gusto, retirar del fuego, quitar la cabeza de ajos y servir.
También puede consumirse frías.
Yo he usado la Olla GM para hacer esta receta, pondríamos todo igual en la cubeta.
Menú Turbo, 130º 10 minutos, válvula cerrada. Despresurizar, quitar los ajos y servir.
Quedan igual de buenas que haciéndolas de forma tradicional.

Otra forma de presentación, es ir poniendo los ingredientes por capas, judías verdes, tomate y patatas en rodajas , cebolla …..y asi hasta acabar con toda la cantidad de ingredientes y arriba del todo, la cabeza de ajos. En ese caso habría que hacerla tradicional, porque de la cubeta al ser mas honda no se manipula bien para sacar las capas perfectas.

Espero que os guste y las disfrutéis. Bun provecho.







Comentarios

  1. Me encantan las judias verdes y me ha encantado tu idea de prepararlas, tomo nota, besos

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