Feliz
año para todos!!!!!
Con
esta tarta despedimos el 2020, quién nos iba a decir cómo nos iba a ir este
añito, ¿verdad?
Que
delicia de tarta¡¡¡¡ lo primero que haremos será una crema pastelera, la
uniremos a la nata montada, la pondremos sobre una capa de galletas lotus y la
acompañaremos con un caramelo salado, todo esto junto hace que la saboreemos
lentamente y se nos olvide que hay que preparar las uvas!!!!!!!
Parece complicada a primera vista, pero ya veréis que es super fácil 😉
Ingredientes
crema pastelera:
500
ml de leche
4
yemas de huevo L
110
gr de azúcar
40
gr de maizena
1
cucharadita de vainilla liquida
25
gr de mantequilla
Preparación
con Thermomix:
Poner
la mariposa y echar la leche, las yemas, el azúcar, vainilla y maizena, 20 sg
vel 3, programar 9 min 90º vel 2 ½ , añadir la mantequilla 8 sg vel 2 ½
Reservar
y dejar enfriar por completo. Incluso la podéis hacer el día antes.
De
esta crema usaremos 500 gr para nuestra receta.
Base
tarta:
Galletas
lotus
Mantequilla
Preparacion:
Para hacer la base de la tarta he untado la base del molde desmontable con un poquitín de mantequilla, le he puesto galletas lotus enteras, sin forzar, las que admita, y lo he metido en el congelador mientras preparamos la mousse, así de esta manera la base llevara galletas pero sin esa cantidad de mantequilla que para mi gusto altera los sabores de las tartas.
Si no os gusta
así, podéis picar el paquete entero, 250 gr de galletas lotus y mezclar
con 50 gr de mantequilla y hacer la base clásica.
Ingredientes
para la mousse de crema pastelera:
500
gr de crema pastelera
125
ml de leche
700
gr de nata liquida para montar
100
gr de azúcar glasé
7
hojas de gelatina (use 6 hojas)
Preparación:
Remojar
las hojas de gelatina en agua fría.
Poner
la mariposa y montar la nata que debe estar muy fría, vel 3 ½ sin tiempo, por
el sonido se sabe cuándo está, no dejéis de vigilarla, añadir el azúcar glasé.
Calentar
la leche y disolver las hojas de gelatina, añadir esta mezcla a los 500 gr de
la crema pastelera, podéis batirla con una batidora para que se integre bien y
queda fenomenal..
Mezclar
con movimientos envolvente la nata con la crema pastelera y echarla en el molde
sobre las galletas lotus. Dejar enfriar en la nevera por completo, de un
día para otro mejor.
Decorarla
a vuestro gusto y a la hora de servirla bañarla con el caramelo liquido salado.
Ingredientes
caramelo salado:
100
gr de azúcar
40
gr de agua
75
ml de nata para montar
25
gr de mantequilla
¼
cucharadita de sal en escamas
Preparación:
Calentar
el agua y el azúcar en un cazo, y hacer un caramelo claro, mientras calentar la
nata sin que hierva, cuando ya este hecho retirar del fuego el cazo y añadir
despacito y sin dejar de remover, la nata, cuando este integrada, añadir la
mantequilla y la sal y volver al fuego a hervir un minuto, Retirar del fuego y
dejar enfriar en un bote o vaso de cristal.
Guardar
en la nevera. A la hora de servirlo en la tarta calentar unos segundos en el microondas y queda liquido
con la textura adecuada. Delicioso!!!
Fuente: dulcesparaunángel
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