La naranja y el cardamomo juntos hace de este bizcocho una delicia, y si además le ponemos por encima una glasa........ya pasa a ser un manjar.
Ingredientes:
240 gr de azúcar
2 huevos L
110 ml de aceite de girasol
220 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura
120 ml de zumo de naranja
ralladura de 1 naranja
6 vainas de cardamomo
una pizca de sal
Opcional: naranja natural sin piel para ponerle encima cuando ya este en el molde o en la cubeta.
Glasa:
azúcar glas y zumo de naranja
Preparación:
Si vais a usar el horno para hacerlo, precalentadlo a 180º.
Lavar la naranja, rallar la piel y hacer el zumo, reservar.
Tamizar la harina junto con la levadura.
Sacar las semillas de las vainas del cardamomo y molerlas o machacarlas en el mortero, yo las he triturado en el molinillo del café junto a un par de cucharadas de azúcar para ayudar a molerlas bien.
Batimos los huevos y el azúcar en la thermomix vel 4, 4 min.
Con la misma vel añadir el aceite poco a poco y después el zumo de naranja, la ralladura y el cardamomo.
Sin parar la thermomix vamos añadiendo la harina reservada, hasta que quede bien mezclado todo..
Engrasar el molde elegido y poner la mezcla, si usáis horno seria 50-55 min a 180º
En mi caso use la Olla GM, menú horno 130º 50 min, válvula abierta, cuando le queden 10 min, quitar la tapa y ponerle la tapa de horno 10 min 200º, simultaneo.
Dejar enfriar y desmoldar.
Cuando este frio hacer la glasa y ponérsela por encima despacito. A mi no me quedo la glasa blanquita, quizás porque añadí mas zumo, pero igualmente quedo para chillarlo, que rico!!!!!
Fuente: conharinaenmiszapatos
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