Como es
tiempo de calabaza, haremos un bizcochito y de paso lo probamos, es la primera
vez que aso calabaza, que uso este ingrediente para hacer un bizcocho y que uso
este molde, juntando tantas primeras veces J nos ha salido esta ricura….porque esta rico rico. La receta
es de mis deseos mas dulces, gracias por compartirlo.
Ingredientes:
300 gr.
de harina de trigo
4 sobres
de gasificantes (2 blancos y 2 morados)
2
cucharaditas de levadura química Royal
300 gr.
de calabaza asada
270 gr.
de azúcar
3 huevos
XL (yo he usado 4 huevos L)
Preparación:
He
optado por usar el micro, en una bolsa
para asar, ponemos la calabaza limpia y programamos 10 min. a toda
potencia, abro giro la bolsa y le pongo otros 5 minutos, saco y la dejo
enfriar.
Preparación en Thermomix-31:
En el vaso de la thermomix, echamos la harina, los gasificantes y la levadura, lo tamizamos 15 seg. vel. 6 y reservamos. Ponemos en el vaso, la pulpa de calabaza asada (de 300gr a 320gr), luego el azúcar, los huevos y el aceite programamos 30 seg. vel. 6.
Añadimos la harina reservada, programamos 30 seg., vel. 6. Con la espátula, movemos la mezcla, bajando lo de las paredes y de nuevo 10 seg., vel.6.
En el vaso de la thermomix, echamos la harina, los gasificantes y la levadura, lo tamizamos 15 seg. vel. 6 y reservamos. Ponemos en el vaso, la pulpa de calabaza asada (de 300gr a 320gr), luego el azúcar, los huevos y el aceite programamos 30 seg. vel. 6.
Añadimos la harina reservada, programamos 30 seg., vel. 6. Con la espátula, movemos la mezcla, bajando lo de las paredes y de nuevo 10 seg., vel.6.
Preparación
tradicional:
Tamizamos la harina, y mezclamos con
los gasificantes y la levadura, reservamos. Ponemos en un bol la pulpa de
calabaza asada (de 300gr a 320gr), el azúcar, los huevos y el aceite, batimos
hasta que sea una mezcla homogénea. Añadimos la harina reservada y batimos
hasta que este integrada con la mezcla.
Horno:
Encedemos el horno y precalentamos a
200º C. Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina. Ponemos la mezcla en el
molde, y lo llevamos al horno durante 35-40 min. aprox. entre 180º C y 200º C. Dejamos enfriar
y desmoldarmos.
Si queréis el efecto de colores que
tiene el mio, mezcláis un poco masa con virutillas de colores y luego echáis el
resto de la masa con mucho cuidado encima y ya esta, al horno J
Estaba preocupada por el color verde!! jajajaja
ResponderEliminarQue esponjoso!!! :) Bss
Ya nos quedamos tranquilas Ana jajajja, un beso :-)
EliminarTiene una pinta muy rica!! Felicidades ;)
ResponderEliminarUn besote!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Gracias Vanesa, un beso :-)
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