Me perdonáis por el tiempo que os he tenido sin publicar nada, verdad??
A
veces uno no elige hacer unas cosas u otras, el caso es que intención de no
abandonaros tengo J, gracias por
seguir visitando el blog.
Y
que mejor que volver con este bizcocho tan rico que me recordó Facebook, y pensé y en la Olla como quedara? Asi que todo es ponerse…….aqui teneis el
resultado, dejarme que os diga que es un bizcocho contundente o un flan con
mucho poderío.
Ingredientes:
- 500 gr de azúcar
- 300 gr de harina de repostería
- 6 huevos L
- 60 gr de mantequilla derretida
- 1 litro de leche entera
- la piel de un limón
- una pizca de sal
- Mermelada del sabor que nos guste
Preparación en Olla GM-E:
Poner
la leche a hervir con la piel del limón
Mientras tanto, unir la harina con el azúcar y una pizca de sal.
Añadir
los 6 huevos batidos y mezclar
bien.
Agregar
la mantequilla derretida y volver
a mezclar.
Añadir
la leche colada y mezclar de nuevo
Volcar en la cubeta engrasada, tapar sin
cerrar la válvula, Función Horno 120º 95 min, cuando acabe comprobar con un
palillo que ha cuajado, y ya con la olla apagada, cerrar y dejar ahí el
bizcocho como ½ hora, sacar la cubeta y dejar enfriar por completo antes de
desmoldar.
Si queréis poner cobertura de mermelada,
pondremos dos hojas de gelatina en agua fría, calentamos medio vaso de
mermelada en el microondas durante 50 seg. Y ahí disolvemos la gelatina escurrida,
mezclar con mas mermelada y poner encima del bizcocho casi llenando el hueco,
en este caso el hueco es bastante profundo y no hay que llenarlo del todo.
Llevar a la nevera bien tapado para que
cuaje la gelatina del todo, bien tapadito.
Conservar en frio hasta su consumo.
Aquí podéis verla en tradicional
Qué pedazo de bizcocho te ha salido !! Habrá qué probarlo aunque yo lo haré con la mitad de ingredientes, quedará bien no? 😘😘😘
ResponderEliminarClaro que te quedara bien, pon menos tiempo, 😘😘
EliminarPor cierto, me encantan las flores 😜😜
ResponderEliminarSon flores con sorpresa😉😋😋
Eliminar