Estos cuadraditos de tarta de manzana me recuerdan a nuestros cortadillos de cidra, aunque la textura no es la misma.
Es una receta exenta totalmente de frutos secos, así que bien podría valer para que los alérgicos a ellos puedan tener un dulcecito en estas fiestas.
Es una receta exenta totalmente de frutos secos, así que bien podría valer para que los alérgicos a ellos puedan tener un dulcecito en estas fiestas.
Ingredientes
para la masa:
- 500 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 150 gr de azúcar glass
- 250 gr de mantequilla en pomada
- 6 yemas de huevos L
- 2 cucharadas de nata para montar (35% materia grasa)
Ingredientes
para el relleno:
- 5 ó 6 manzanas Golden
- 240 de azúcar
- 2 cucharaditas de canela molida
- 3 cucharadas de zumo de limón
Para
espolvorear por encima:
- Azúcar glass
Preparación
de la masa:
Si
usamos la Thermomix para ayudarnos, iremos poniendo por este orden los
ingredientes, la mantequilla en pomada, nata, yemas y azúcar, 5 seg vel 5
Bajar
restos y añadir la harina con la levadura, tamizada y mezclar , vel 5 unos seg.
Volcar
la mezcla en la encimera y terminar de juntar todos los ingredientes.
Dividir
la masa en dos partes, 2/3 de masa y 1/3 de masa. Hacemos dos bolas y las
cubrimos con film transparente. La grande la pondremos en la nevera y la
pequeña la congelamos, como una hora para que reposen.
Mientras
preparamos el relleno
Preparación
del relleno:
Necesitaremos
como un kilo de manzanas ya limpias, yo le puse menos manzanas porque eran
pequeñas, pero cuando lo vuelva a hacer le pondré mas viendo lo rica que quedó.
Pelar
las manzanas y laminarlas, ponerlas en una cazuela con un poquitín de agua y
cocer unos 15 minutos a fuego medio.
Añadir el azúcar, el zumo de limón y la canela,
remover con cuidado y dejar enfriar la mezcla en un colador para que suelte el
liquido (podeis aprovecharlo para almibarar otra preparación)
Montamos
la tarta:
Una
hora después sacamos la bola grande de la nevera y en un molde rectangular (20x30) untado de mantequilla, estiramos la
masa con las manos, no es una masa para hacerlo con rodillo.
Llevamos
al horno a 180º unos 8 minutos, sacamos y dejamos enfriar.
Cuando
este frio o casi frio, colocamos encima las láminas de manzanas, repartiéndolas
con cuidado por toda la superficie, sacamos la segunda bola del congelador y la
rallamos encima de la capa de manzanas.
Llevar
al horno a 180º hasta que se dore, a mi me tardo 25 min, pero mejor ir
vigilando el horno, ya sabéis que cada uno funciona de una manera.
Enfriar
y espolvorear con azúcar glass.
Cortar en cuadraditos y conservar, si podéis, en una
lata.
Fuente:lospostresdemami
Comentarios
Publicar un comentario
(> " " <)
( ='o'= )
-(,,)-(,,)- Muchas gracias por dedicar parte de vuestro tiempo para comentar. Los comentarios serán revisados antes de ser publicados dada la reciente ola de spam recibida.
Si teneis alguna duda.....preguntadme, intentare resolverla lo antes posible :)