Este
pastel lo hice hace mil años cuando lo publico Sandeea y ahora con la ayuda de
la Olla GM me anime a repetirlo y salió fenomenal😉😋😋
He usado un mermelada de fresas y ruibarbo, no os puedo decir donde comprarla porque es una de esas cosas que el super solo trae ocasionalmente, pero que està para chillarla 😋
Ingredientes:
80 gr de azúcar
1 rama de canela
1 rama de vainilla
14-16 rebanadas de pan de molde
50 gr de mantequilla blandita
350 gr de mermelada de fresa o 500 gr de fresas frescas
3 huevos medianos
Preparación en horno:
En un cazo
poner la leche, el azúcar, la rama de canela y la rama de vainilla. Llevar a ebullición
y retirar, dejar enfriar con todo dentro hasta su uso.
Mientras
untar un poquito con mantequilla las rebanadas. Cortar el pan con un molde (el
que os guste, flor en este caso) para cubrir la parte de arriba, con los
recortes iremos formando las capas de abajo, reservar.
Untar una
fuente con mantequilla.
Con los
recortes cubrir el fondo, encima poner mermelada o las fresas limpias y
laminadas, otra vez recortes, mermelada o fresas y terminar con la rebanada que
tiene forma con el lado de mantequilla hacia arriba.
Batir los
huevos y mezclar con la leche ya colada, distribuirla por toda la bandeja y
dejar 15 min reposando para que empape bien. Mientras calentamos el horno a
180º.
Hornear 15
min y deja enfriar.
Para mi
gusto mejor de un día para otro bien fresquita.
Preparación
en olla GM:
Forrar la
cubeta con papel de horno e ir poniendo las capas como en la otra preparación.
Programar Menú
Horno o Postre, 120º, 35 min.
Cancelar y
poner la tapa de horno 10 min 200º
Dejar
templar y con ayuda de un plato pequeño que entre en la cubeta, le damos la
vuelta rápida y cambiamos a otro plato más grande.
Fuente: larecetadelafelicidad
MIRAVÉ SI SE TE CAE UN BOTITO DE ESA MERMELADA!!!!!
ResponderEliminarCuando vuelvan a traer hago acopio 😉
Eliminar