domingo, 25 de agosto de 2013

Rollitos de calabacin


Tenia el blog muy abandonado pero no puedo con este calor que hace este verano o con el calor que tengo yo J.
Esta receta hace mucho que la tengo guardada y con lo que nos gusta los calabacines rebozados hoy no me he podido resistir a prepararla, si ya se que no es light…… pero hoy es domingo y toca pecar jajjajjjaja.
Es de estos platos que puedes tener preparados cuando tienes gente en casa, solo hay que darle un golpe de calor en el horno o en el micro con grill y a la mesa, allí os estarán esperando………

No os pongo cantidades porque esto dependerá de cuanto vayáis a preparar, solo os dire los ingredientes, y os aconsejaría cortar los calabacines con una mandolina que se hace rápido y todos del mismo grosor.


Ingredientes:
  • Calabacines cortados en laminas
  • Huevos
  • Harina
  • Sal
  • Jamón York
  • Queso en lonchas
  • Palillos
  • Anchoas (opcional)
  • Aceite

Preparacion :

Como os he dicho si es posible cortad los calabacines a lo largo, con mandolina, en laminas, salarlas y las vais pasando por harina y huevo. Freimos en aceite bien caliente y vamos poniéndolas en papel absorbente.
Ahora solo nos toca hacer los rollitos, lamina de calabacín, jamon york y queso, enrollamos y pinchamos con un palillo, asi hasta que acabemos con todas las laminas.
Dejamos en una bandeja que podamos llevar al horno y gratinamos unos 2 minutos. Servir calentitas aunque frias no deben estar malas.


Si os animáis podéis ponerle otro relleno, en casa hemos probado con anchoas y queso. no le pongáis mas de una por rollito a no ser que os guste muy salado el asunto J



Buen provecho.


















domingo, 4 de agosto de 2013

Hojaldre relleno de almendras, Almond Galette

Este es el postre tradicional en Francia el dia 6 de enero, donde ponen sus figuritas de cerámica como aquí con el roscón, pero esta tan rico que podemos hacerlo en cualquier época del año J
Yo los he hecho pequeños pero podéis hacer uno grande o dos medianos con esta cantidad de hojaldre.
Están mas rico de lo que parecía jajjajja ….animaros a hacerlos.



Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre del lidl
  • 2 huevos
  • 85 gr. de mantequilla  a temperatura ambiente
  • 85 gr. de azúcar
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 100 gr. de almendras molida (yo he usado la frita)

Preparación con Thermomix:

Moler las almendras vel. 5-7 durante 10 seg. mas o menos. Reservar.
Poner  en el vaso la mantequilla con el azúcar y batir vel. 5 durante 5seg. bajar los restos de la pared del vaso y batir otros 5 seg., añadir 1 huevo, la vainilla y la pizca de sal y volver a batir 5 seg. vel. 5 . Poner las almendras reservadas y batir de nuevo 5 seg. vel.5, bajar restos de las paredes y mezclar unos segundos de nuevo.
Extender el hojaldre y cortar círculos con un aro de 8 cm., salen 12 con estas medidas.
Poner el relleno en el centro y cubrir con otro circulo, pegando los bordes con el otro huevo batido y presionar con los dedos los bordes, hundir un poquitín hacia dentro los círculos y decorar con unos cortes, hacer un agujero en el centro para que respire y dejar reposar en la nevera  1hora.
Calentar el horno a 200º y hornear unos 30 min. o un poquito mas si los queremos mas marrones.
Dejar enfriar en una rejilla.


Preparación tradicional:
Moler las almendras con ayuda de una batidora y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integradas, añadir el huevo, vainilla y sal y volver a batir hasta que quede una crema. Añadir la almendra y batir de nuevo hasta que quede una crema suave.
Los demás pasos son igual que la anterior preparación.



Bon Apetit!!!!!