sábado, 28 de junio de 2014

Barquillos de chocolate rellenos de helado de menta

Ains que maldad se me ha ocurrido……como no esta rico el helado de menta ……y los barquillos o Neulas  de chocolate…….pues ya juntos……y rellenos…….que os voy a contar……….que se necesita mucha fuerza de voluntad para no comerlos de una sentá jajjajjja o para querer compartirlos…….bueno..... seremos buenos!!!!!!

Yo necesitaba una receta de helado de menta  rico rico y cogi la de mi amiga Ana y nada mas…si es que no se puede decir mas…………………..:)


Ingredientes:

  • 300 gr de nata  para montar fría
  • Un puñadito de hojas de menta fresca
  • 250 gr de leche entera
  • 100 gr de azúcar
  • 80 gr Pippermint
  • 25 gr de miel
  • 1 paquete de barquillos de chocolate
  • Chocolate para sellar los barquillos




Preparación:

Primero derretir chocolate para sellar los barquillos por uno de los lados, dejar enfriar.
Si nos ayudamos con la Thermomix, montar la nata a vel. 3 ½  unos  3 min. Vigilando para que no se corte, por el ruido que va haciendo, se nota cuando va quedando montada. Reservar en la nevera.
Sin lavar el vaso, poner las hojas de menta junto con la leche, 20 seg. Vel. 8
Añadir el azúcar y el Pippermint , 5 min. 100º vel. 2, sin cubilete para que evapore el alcohol, vigilar este paso porque la leche se querrá salir por el bocal, en este punto apagar y dejar infusionar unos 15 min.
Poner la miel 10 seg. Vel. 3 y dejar enfriar por completo. Yo lo cole, pero eso a gustos.
Unir a la nata con movimientos envolventes.

Con ayuda de una jeringa, ir llenando los barquillos, colocándolos de pie en un vaso, derretir de nuevo chocolate y sellar el otro lado de los barquillos, en esta posición llevar al congelador y cuando hayan pasado unas dos horas, guardar en el propio envase donde los hemos comprado y así no se nos mojaran demasiado .
Con el resto de helado  llevar a la heladera hasta que este cremoso, y si no tenemos,  poner en un tupper en el congelador, y darle vueltas cada 30 min hasta que este congelado.







viernes, 20 de junio de 2014

Cheesecake de salmón

Una manera distinta de comer el salmón ahumado que junto con el queso de untar esta para dar "chillios" como diría una amiga mia jajjajjajja
Yo he seguido la receta a la hora de formar la tarta, pero la próxima vez no hare la base de galletas, prescindiré de ella y luego cortare en porciones  la tarta para servirla encima de las galletas enteras (tipo Crackers), me ha gustado mas la idea y de paso le quitamos calorías J
He cambiado el queso ricota por un yogur griego  y el salmón también lo podéis cambiar por otro ingredientes si no os va demasiado.



Ingredientes:

  • 70 gr de galletas saladas
  • 40 gr de mantequilla
  • 100 ml de leche
  • 9 gr de gelatina neutra ( o  hojas de gelatina)
  • 1 yogur griego natural
  • 200 gr de queso de untar
  • 100 gr de salmón ahumado
  • Sal y pimienta
  • Para adornar eneldo y galletas saladas




Preparación:

Triturar las galletas, añadirle la mantequilla derretida y unir bien la mezcla.
Extender en un molde desmontable hasta cubrir todo el fondo, reservar en la nevera.
Picar el salmón ahumado con las tijeras y mezclar con el yogur y el queso de untar.
Calentar la leche en el microondas y disolver la gelatina neutra (el sobre de gelatina trae 10 gr), pondremos una pizca menos. O si hemos elegido las hojas de gelatina, primero las pondremos en remojo en agua fría y después disolveremos igualmente en la leche.
Agregamos al queso con el salmón, añadir sal y pimienta y poner encima de la base reservada.
Dejar enfriar mínimo unas 3 horas, desmoldar y adornar con eneldo y galletas saladas.












domingo, 1 de junio de 2014

Tarta de obleas con natillas de leche merengada

Primero veo una tartita asi de rica en el blog de Julia y digo que mejor que a la hora de hacer esta receta, le ponga las natillas de leche merengada que me hizo mi amiga Ana Sevilla, sin huevos y tan rica y aquí esta el invento jjajajjajjaj, en casa me han dado el visto bueno y ya solo quedaba compartirla con tod@s vosotr@s, espero que os guste J



Ingredientes :

  • 1l. de leche entera
  • 200 ml.  nata para montar
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 palos de canela
  • 120 gr. de azúcar
  • 75 gr. de maizena
  • 16 obleas
  • Canela en polvo para decorar
  • 3 hojas de gelatina





Preparación:
Nos ayudaremos con la Thermomix, colocar la mariposa y calentar la leche junto con la nata, ralladura de limon y los palos de canela, 12 min,. 90º vel. Cuch.
Quitar la mariposa, y pasar a una jarra la leche, dejar reposar para infusionar, 20-30 min.
Pasado este tiempo,  remojar la gelatina en agua fría y mientras  poner de nuevo la leche (colada) en el vaso junto con el azúcar y la maizena y programar 4 min. 100º vel. 4. Escurrir la gelatina bien y añadir al vaso programando un minuto mas, 100º vel. 4
Ahora formaremos la tarta con las obleas y las natillas, en un molde de 23 cm. Pondremos de base 2 obleas y empezaremos a echar natillas, ponemos otras dos obleas y mas natillas, otras dos obleas y natillas de nuevo (poner tantas capas como se quiera, sencillas o dobles las obleas) y terminar con dos obleas, llevar a la nevera y enfriar como minimo unas 4 horas.
Desmoldar y decorar con la canela en polvo.



NOTA: Las obleas como las galletas que llevan las natillas, quedaran blanditas, abstenerse quien no le guste esa textura J
No es una tarta excesivamente dulce, atención golosos, tendréis que añadirle mas azúcar cuando estéis haciendo las natillas J
Al quedar las natillas espesitas y ponerle la gelatina, queda la tarta muy firme y desmolda estupendamente.