jueves, 28 de abril de 2016

Pastelitos de queso con frambuesas

Unos pastelitos ricos ricos para celebrar el cumple de mi hijo pequeñin.

Han salido mas dorados que los originales ya que en el relleno he usado azúcar moreno y en la elección de frutas he usado solo frambuesas, aunque también le podía haber puesto los arandanos, estos son los cambios que le he hecho a la recetita, no es que yo quisiera innovar ni nada de eso, es que la que manda es la despensa.

Si me gustaría comentaros que la base a pesar de que me ha gustado mucho ese crunch que queda, para la próxima vez que la use, la haré con la mitad de ingredientes.




Ingredientes:

Base de galleta

  • 115 gr de mantequilla
  • 140 gr de galletas digestive
  • 65 gr de harina de repostería
  • 50 gr de coco rallado
  • 50 gr de azúcar blanquilla


Relleno de queso y frambuesas

  • 320 gr de queso crema
  • 120 gr de azúcar moreno
  • 4  huevos M
  • Una cucharada  de harina de repostería
  • Una cucharada  de leche
  • Una cucharadita  de extracto de vainilla
  • 250 g de frambuesas mas o menos




Preparación:

Precalentar el horno a 180º
Ponemos la mantequilla  a fuego medio, cuando este derretida, dejamos que siga en el fuego hasta que se tueste un poquito.
Por otro lado molemos las galletas y juntamos con el coco, el azúcar y la mantequilla, se formara una pasta que extenderemos en la base del molde elegido (yo lo use desmontable 23x23) y lo llevamos al horno a 180º  durante 10-12 min


Mientras se cuece la base, preparamos el relleno.

Batimos el queso crema y el azúcar, agregamos los huevos, el extracto de vainilla, la cucharada de leche y la harina, y mezclamos con la batidora, sin pasarnos para no incorporar mucho aire.
Ya estará nuestra base lista, le ponemos el relleno encima de las galletas y le daremos unos golpes en la encimera para quitar las burbujas de aire al relleno, y ahora le iremos poniendo las frambuesas encima, tantas como queramos.
De nuevo lo llevaremos al horno  a 180º durante 35 min.




Dejar enfriar en el molde hasta el día siguiente y así se cortara los pastelitos mucho mejor.








domingo, 17 de abril de 2016

Tarta de rosas de calabacin y zanahoria

Que tarta mas rica verdad? 
Ya me gustaría haber podido ponerle las zanahorias de colores morada y amarillas como lleva la receta original, pero no las he encontrado. Si algún día me topara con ellas ya sabría donde usarlas y lo lucida que me quedaría, hasta entonces la disfrutaremos así.







Ingredientes:

  • Una masa de hojaldre para la base


Relleno:

  • 350 gr de queso ricota
  • 80 gr de queso parmesano
  • 130 gr de mozarella
  • 2 huevos L
  • Una pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal


Decoración:

  • Calabacín verde claro y verde oscuro
  • zanahorias  




Preparación:

Precalentar el horno a 180º
Extender el hojaldre en un molde preferiblemente desmontable, pincharlo y ponerle algo de peso para que no suba, hornearlo unos 15 min y reservar.
Podemos mantener el horno a esa temperatura o encenderlo de nuevo cuando hayamos preparado la tarta ( algo de tiempo lleva)
Mientras se hace la plancha de hojaldre, iremos cortando con la mandolina el calabacín y las zanahorias para formar las rosas, solo será cuestión de ir enrollando las lonchas, usar mejor las que no lleven pipas, reservar.



Mezclar con el Turmix o Thermomix la ricotta, mozarella, nuez moscada, orégano y huevos.
Extender encima del hojaldre templado, extender también el queso parmesano y ya tendremos la tarta casi hecha, solo nos falta ir poniendo las rosas a nuestro gusto, ponerle un poquito de sal por encima  y untarlas con aceite de oliva.
Meter en el horno unos 50 min a 200º
Se puede tomar caliente o templada.




Fuente: buonapappa






viernes, 1 de abril de 2016

Tarta de melocotón y almendras

Hoy es el cumple de mi hijo mayor y por deseo expreso suyo quería que le hiciera el dulce que le hiciera tenia que llevar melocotón, asi que ..señor… si señor!!!


Es muy sencillita pero muy muy agradable en boca como dirían los chef.




Ingredientes:

  • 3 o 4 melocotones en almíbar
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de almendra molida
  • 100 gr de azúcar glas y un poquito mas para decorar
  • 40 gr de harina
  • 2 huevos L
  • Mantequilla y harina para engrasar el molde





Preparación:


Precalentar el horno a 180º
Escurrir los melocotones del almíbar, con ayuda de papel de cocina, para que absorba toda la humedad.
Engrasar el molde y reservar.

Y ahora solo queda triturar todos los ingredientes juntos, si os ayudáis con la Thermomix, programar 20 seg vel 4, o también podéis usar la batidora.
La mezcla que os salga es espesa, asi que la extendemos bien por todo el molde y vamos poniendo los melocotones escurridos, apretándolos hacia el fondo  un poquitín.




Lo horneamos unos 35-40 min, o hasta que veáis que esta dorada, vigilando que no se quemen los bordes y comprobar antes de sacarla que el centro de la tarta esta cuajada.

Dejar enfriar completamente antes de desmoldar, y tratarla con mucho mimo porque queda muy blandita, espolvorear con azúcar glas, y a disfrutar de ella.