martes, 23 de agosto de 2016

Bizcocho con chorizo, aceitunas, queso manchego y tomates secos

Casi na lo que lleva este bizcochito………….que bueno esta!! tanto calentito como fresquito de un día para otro………
Lo podéis llevar donde queráis, el se adapta a todo J





Ingredientes:
  • 200 gr de harina
  • Una cucharadita de levadura
  • 3 huevos
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 150 ml de leche
  • 1 chorizo curado
  • 6 piezas de tomates secos (secos o en aceite)
  • 100 gr de queso manchego
  • 100 gr de aceitunas sin hueso
  • Tomillo o romero, sal y pimienta  al gusto






Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Si los tomates elegidos son secos, habrá que hidratarlos en agua durante 20 minutos, luego los escurriremos y los secaremos con papel de cocina, si son en aceite no hace falta hidratarlos, solo escurrir el exceso de aceite.
Trocear los tomates, las aceitunas, el queso y el chorizo sin piel en taquitos pequeños.
Batir los huevos, añadir  la leche y el aceite y mezclar, a continuación echar la harina junto con la levadura y batir hasta que este todo bien mezclado.
Salpimentar y añadirle el tomillo o romero.
Incorporar a la mezcla todos los ingredientes que habíamos partido en taquitos y mezclar.





Engrasar el molde y volcar la preparación.
Horno a 180º  durante 40 min., comprobando con un palillo si ya esta hecho.
Yo lo he horneado en la Olla GM, por la comodidad de no tener que encender el horno, dejando la válvula abierta, menú horno, 40 min. 130º
Terminado este tiempo podéis ponerle el cabezal unos 5-10 min a 200º.













viernes, 12 de agosto de 2016

Batido de vainilla con menta

Os dejo un batido para hacer rápido, fresquito y con mil posibilidades para que cada un@ se lo pueda hacer con el sabor que mas le guste.


Solo necesitamos tener helado de vainilla, le añadiremos el licor, en mi caso licor de Peppermint, es un batido para adultos claro.





Ingredientes:

  • 500 gr de helado de vainilla
  • Leche
  • 35 gr de licor de Peppermint
  • Nata montada (opcional)






Preparación:

Batir el helado con el licor y la leche, unos 150 ml., si lo  queréis mas liquido podéis añadirle mas leche, esto lo vais viendo al batir.
Decorar con nata montada, virutas de chocolate………..esto a vuestra elección.
Espero que lo disfrutéis tanto como nosotros que somos amantes de la menta.




Fuente: thedailymeal