sábado, 29 de diciembre de 2012

MUFFINS DE CHOCOLATE


Son mis primeros Muffins y la próxima vez que los haga tendré que poner mas atención, se me olvido ponerle la levadura, pero con o sin ella nos han encantado, la receta es de Webos Fritos, así que no puede fallar J


Ingredientes:
  • 225 gr. de harina de fuerza
  • 75 gr. de Maizena
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 115 gr. de azúcar moreno
  • 85 gr. de pepitas de chocolate negro
  • 2 huevos L
  • 375 gr. de nata líquida para cocinar (yo le puse de montar)
  • 90 gr. de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de levadura Royal 5 gr.


Preparación:
Precalentar el horno a 210º, calor arriba y abajo.
Tamizar las harinas, la levadura y el cacao en un recipiente grande.
Añadir el azúcar y las pepitas de chocolate.
Mezclar todo con una cuchara, y hacer un hoyo en el centro.
Batir los huevos en un bol aparte, junto con la nata.
Añadir la mantequilla derretida.
Verter la mezcla en el hoyo, y remover con una cuchara de abajo a arriba. ¡Ojo! No hay que batir, sólo remover. La mezcla es grumosa.
Colocar la mezcla en los moldes hasta 1 cm del borde.
Poner por encima unas pepitas más de chocolate y hornear unos 25 min.
Apagar el horno y dejar un par de minutos dentro del horno con la puerta abierta.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla para que suden lo menos posible.




Os aconsejo mirar la pagina porque allí hay consejos y explicaciones para ver la diferencia entra magdalenas y muffins.

Estas capsulas me las regalo mi Amiga Invisible este año, me encantan, use la mitad para hacerlas y otras para la presentación.






miércoles, 19 de diciembre de 2012

TARTA DE CARAMELOS PIKOTA


Esta tarta es para nuestra “seño” :-p , hoy dia 19 cumple 23 añazos, muchas felicidades guapa. We love you.



Ingredientes:

Base
  • 200 gr. de galletas
  • 100 gr. de mantequilla
  • O una base de bizcocho 

Relleno
  • 6 láminas de gelatina o 1 sobre de gelatina neutra
  • 100 gr. de caramelos pikotas
  • 500 gr. nata de montar fría
  • 50 gr. de azúcar glas
  • 250 gr. de queso de untar
  • 150 gr. de leche entera


Cobertura:
  • 3 hojas de gelatina
  • 100 gr. de caramelos pikotas
  • 200 gr. de leche
  • Colorante rojo opcional


Base:
Colocar la base del  bizcocho en un molde desmontable (24 cm.) o triturar las galletas con la mantequilla fría 10 seg, vel 6.  Llevar a la nevera.


Relleno:
Remojar las láminas de gelatina en agua fría( si usáis un sobre, reservar para el final)
Triturar los caramelos pikotas 30 seg. vel. 5-7-10. Reservar.
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y montar la nata unos segundos a vel. 3 ½ , no es necesario montarla del todo
Añadir el azúcar glas y el queso de untar, mezclar 10 seg. vel. 3, reservar en un bol
Quitar la mariposa y sin lavar el vaso, ponemos la leche y caramelos triturados, 4 min. 100º vel.3
Agregar las láminas de gelatina bien escurridas o el sobre de la gelatina neutra, 10 seg. vel. 4
Dejar entibiar unos minutos y unir con movimientos envolventes a la nata.
Volcar sobre la base y llevar a la nevera un par de horas mínimo, hasta que cuaje.

Cobertura:
Remojar las láminas de gelatina en agua fría
Triturar los caramelos pilotas 30 seg, vel, 5-7-10
Añadir la leche (200gr.) 4 min. 100º vel.3
Agregar las láminas bien escurridas y el colorante rojo (opcional), mezclar 10 seg, vel.4
Dejar entibiar unos minutos y volcar sobre el relleno, dejándolo caer primero en  una lengua para que no escarbe
Llevar a la nevera mínimo una hora
Desmoldar y adornar al gusto.










jueves, 13 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE


Un bizcocho fácil fácil de hacer y sin harina, y sin preocuparte de cuanto subirá o si se abrirá………………. Al llevar tan poquita levadura, solo tiene que cuajarse. He intentado hacer cada flor de un color y casi lo consigo J. El original, llevaba naranjas confitadas  por dentro, yo he decidido que con la ralladura  de naranja era suficiente y  el resultado es delicioso. La receta es de La Gata Curiosa. Gracias por compartirlo.


Ingredientes:
  • 200 g. de galletas María
  • 150 chocolate (use tableta roja Nestlé)
  • 100 g, mantequilla
  • 75 g. de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • Ralladura de 1 naranja


Preparación:
Trituramos las galletas con la piel de la naranja 10 seg,  en v. 5 y va subiendo a v. 7, reservamos
Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar y el chocolate  y trituramos 10 seg. v. 5-8, bajamos los restos y programamos 2 min. 37º vel.2
Añadimos los huevos y volvemos a programar 3 min. v.2 37º
Echamos las galletas reservadas y las dos cucharaditas de levadura, v. 4 10 seg.
Untamos  el molde elegido de mantequilla y horneamos a 180º durante 35 o 40 min. vigilando el horno.


NOTA: No es un bizcocho que tenga que subir por eso ir mirando el horno
Desmoldar cuando este frio y decorar al gusto.
Lo he adaptado a la thermomix y a mi me ha parecido bien el resultado
La piel de la naranja queda menos triturada que las galletas pero eso le da un buen sabor a la hora de comerlo.