lunes, 28 de mayo de 2012

PASTEL DE CALABACIN


Me gusto este pastel en cuanto lo vi, es muy socorrido ya que lo podemos tener hecho con anterioridad, esta rico tanto caliente como frio. Lo vi en el blog de  Bocados de cielo. Gracias por compartirlo.


Ingredientes: 
  •  350gr. de calabacín (le he quitado la mitad de la piel)
  •  150 gr. de cebolla.
  •  4 huevos.
  •  60 ml. de aceite de oliva
  •  160 gr. de harina.
  •  1 cucharada de café de levadura tipo royal.
  •  200 gr. de jamón york en lonchas (yo le he puesto pavo)
  •  100 gr. de queso rallado.
  •  Sal, pimienta y nuez moscada.


Preparacion tradicional:

Cortar en trocitos pequeños el calabacín (sin pelarlo) y la cebolla. Cortar también trocitos pequeños el jamón york. Mezclarlo todo y reservar.
En un bol batir los huevos con el aceite, una pizca de sal, otra de pimienta y otra de nuez moscada. Añadirle la harina y mezclar bien, lo podemos hacer con la batidora.
Unir la mezcla de la harina con la del calabacín,  añadirle el queso rallado y ponerlo sobre un molde previamente engrasado de unos 28cm.
Hornear a 175º durante 30-35 minutos.

Preparacion Thermomix:

Poner el calabacín, sin pelar, y la cebolla a trozos en el vaso y programar 5 segundos velocidad 4. Sacar y reservar. Trocear el jamón york 1 segundo velocidad 5. Reservar. Sin lavar el vaso pondremos los huevos, el aceite, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, la harina y el queso rallado. Programar 10 segundos velocidad 4.
Añadir el calabacín, la cebolla y el jamón york, 10 segundos a velocidad 2,5.
Verter sobre un molde previamente engrasado de unos 28cm. Hornear a 175º durante 30-35 minutos.

He seguido estos consejos:

* Yo lo he hecho en un molde bastante grande desmoldable de 28cm., así queda finita, pero si queremos que nos quede más gorda podemos hacerla en molde más pequeño y tendremos que tenerla más tiempo en el horno.
* Si no nos gusta el queso podemos prescindir de él y el jamón york lo podemos sustituir por atún de lata, escurriendo muy bien el aceite.
* Está buena tanto caliente-tibia como en frío.

domingo, 20 de mayo de 2012

PASTEL DE PAN Y FRESAS



Un pastel bueno, bonito y barato, muy fácil de hacer y puede ser de aprovechamiento, utilizaremos pan de molde ya un poco durito o no, o quizás podamos utilizar otro tipo de pan sin la corteza, o si me apuráis pan comprado para esta ocasión, eso ya lo decidís vosotros. os dejo el enlace de SandeeA de donde es la receta, gracias por enseñarnos tantas cosas y tan facilitas.



Ingredientes:
  • 500 ml, de leche  (o nata, o mitad leche y nata)
  • 80 g de azucar
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de vainilla
  • 24 rebanadas de pan de molde, puede estar duro 
  • 50 g de mantequilla blandita
  • 350 g de mermelada de fresa (o 500 g de fresas lavadas y cortadas, más 4 cucharadas de azúcar)
  • 3 huevos medianos

Preparación:
  1. En un cazo de tamaño medio, ponemos la leche, el azúcar, la rama de canela, y la rama de vainilla. Calentamos hasta que hierva, y dejamos enfriar.
  2. Untamos las rebanadas de pan con mantequilla, y si lo deseamos, las cortamos con un cortapastas (en este caso con forma de flor)
  3. Untamos con mantequilla una fuente apta para horno (31×25 cm)
  4. Con los recortes feos del pan, cubrimos la parte inferior de la bandeja, debe quedar bien cubierta.
  5. Distribuimos la mermelada sobre la capa de pan
  6. Terminamos con otra capa de rebanadas de pan, (el lado untado con mantequilla hacia arriba), superponiéndolas y procurando que queden distribuidas de manera armónica
  7. Batimos los huevos, y los mezclamos con la leche infusionada (quitando los palitos de canela y vainilla). Vertemos esta mezcla sobre la bandeja, procurando que todo el pan quede bien impregnado. Dejamos reposar 15 minutos para que se empape bien, mientras que precalentamos el horno a 180 ºC
  8. Horneamos durante 30 minutos y dejamos enfriar un poco antes de servir, acompañado de helado de vainilla, nata montada, crema inglesa o fruta fresca
  9. NOTA: puede hacerse al baño maría también (queda más cremoso… pero da más pereza. Solo hay que poner la bandeja dentro de otra bandeja con tres dedos de agua, y hornear unos 40 min en lugar de 30 min). Puede usarse pan de torrijas, brioche, bizcocho o cualquier resto que queramos aprovechar, aunque deberemos ajustar las cantidades de azúcar.



miércoles, 9 de mayo de 2012

TARTA DE QUESO, MIEL Y NUECES

Que os puedo contar de esta tarta, de muerte....................os diré que después de hacerla me dio mucha rabia que no se cuajara la capa de arriba.... y me entero que usando miel casera no cuaja. lo cual me lleva a pensar que llevara la comprada??? de una manera o de otra estaba riquísima, todo lo que hace AnaSevilla es así.



Ingredientes:
  • 200 gr. galletas María
  • 100 gr. mantequilla fría
  • 100 gr. nueces
  • 5 hojas gelatina pequeñas (Hacendado)
  • 200 gr. nata fría montar
  • 250 gr. queso mascarpone ( o de untar)
  • 100 gr. azúcar
  • 200 gr. leche

Cobertura:
  • 1 lámina gelatina pequeña (Hacendado)
  • 75 gr. miel
  • 75 gr. agua
  • 30 gr. mantequilla
  • 1/ 2 ó 1 cta. canela (a gustos)
  • Nueces enteras y caramelo líquido adorno

1- Hacemos la base, triturar las galletas con 6 golpes de turbo, añadir la mantequilla en trozos, 10 seg. vel.6.
2- Forrar la base de un molde desmontable, alisar y apretar bien, llevar a la nevera.
3- Hidratar las 5 hojas de gelatina, en agua fría.
4- Picar las nueces sin lavar el vaso de hacer la base, 3 seg. vel.4. Reservar.
5- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y montar la nata, unos segundos a vel. 3 1/2.
6- Añadir el queso y azúcar, 10 seg. vel.3 Reservar.
7- Sin lavar el vaso, quitar la mariposa, calentar 100 gr. de leche, 3 min. 90º, vel.1.
8- Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Agregar el resto de la leche, (100 gr), y mezclar 10 seg. vel.3.
9- Unir con movimientos envolventes a la nata y queso. Añadir las nueces reservadas y  llevar a la nevera para que endurezca un poco y así las nueces no se vayan al fondo, una media hora o poco más.
10- Mezclar de nuevo para que queden bien distribuidas las nueces, volcar sobre la base de galletas y llevar a la nevera un par de horas.

Cobertura:
1- Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.
2- Resto de los ingredientes al vaso, 3 min. 90º, vel.2.
3- Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Dejar templar y volcar con cuidado sobre la capa de queso, poner la lengua o una cuchara para que no escarbe.
Llevar a la nevera , mejor toda la noche, desmoldar,  adornar con nueces enteras y caramelo líquido.



Yo tuve que hacer una sin nueces y quedo asi......pequeñita.

Si queréis hacer las bolas de caramelos para adornar solo necesitamos globos, film transparente o bolsa para congelados, caramelo hecho por vosotr@s e imaginación jajaj los míos son los primeros que hago, todo se mejorara. Infláis los globos del tamaño que queráis las bolas, los envolvéis en el film y cuando tengáis hecho el caramelo dejarlo que enfrie un pelín,  por vosotros y por el plástico............y con ayuda de una cuchara vais dejando caer el caramelo y la forma que quiera adoptar, cuando estén fríos los desinfláis y retirar los globos con cuidado, si vais a tardar en usarlos los dejamos  en la nevera.

jueves, 3 de mayo de 2012

BORRACHINES JUANEROS

segundojuanireto2.jpg

Estos borrachines tan estupendos son del segundo Juanireto de Ana Sevilla, si a estas alturas no la conocéis, os dejo aqui el enlace. No os voy a contar lo riquísimos que están, mejor lo hacéis y me contáis vosotros jejej.


Ingredientes:

Bizcocho:
  • 4 huevos L
  • 200 azúcar
  • 130 gr. nata cocinar o montar
  • 110 gr. aceite de oliva suave
  • 200 gr. harina
  • 1 sobre levadura Royal
  • pizca sal

Almíbar:
  • 60 gr. anís seco o dulce
  • 200 gr. agua
  • 200 gr. azúcar

Natillas:
  • 500 gr. leche
  • 2 huevos L
  • 30 gr. harina maíz (maizena)
  • 1 cta. vainilla líquida o azucarada
  • 100 gr. azúcar
  • canela y azúcar moreno espolvorear


Preparación:

Bizcocho:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Huevos y azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 min. sin temp., misma velocidad.
3. Añadir la nata y aceite, 10 seg. vel.4.
4. Harina, levadura y sal, 10 seg. vel.6.
5. Echar en un molde engrasado  ( y enharinado si no es antiadherente), de 36 x 26 cm., y hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Almíbar:
1. Todos los ingredientes al vaso, 5 min. 100º, vel.2.
2. Dejar enfriar y almibarar el bizcocho con una brocha,  por el lado de abajo, para que quede más planito.

Natillas:
1. Sin lavar el vaso de hacer el almíbar,  todos los ingredientes al vaso, 15 seg. vel.5.
2. COLOCAR LA MARIPOSA,  y programar 9 min. 90º, vel. 2. Dejar templar.
3. Cubrir el bizcocho ya almibarado con las natillas, alisando bien y llevar a la nevera un par de horas.
4. Espolvorear azúcar moreno y quemar con un soplete, si no tenéis, espolvorear canela y listo!!!!! Cortar en porciones con un cuchillo bien afilado y a disfrutar!!
5. El alcohol del anís se evapora todo. Lo pueden comer los niños perfectamente
6. Podéis congelarlos.

NOTA: Para la presentación se cortan en cuadraditos, no tengo foto de ese momento, la próxima vez que los haga, la pongo porque el corte anima a hacerlos.