domingo, 31 de agosto de 2014

Cheesecake de Pesto

Se nota que nos gusta el pesto, verdad?? En casa siempre lo hacemos con almendras y no piñones por problemas de alergias, si no lo habéis probado así, os animo a que lo hagáis.

Os dejo todos los ingredientes para hacerla con base, yo no se la he puesto, y a cambio la hemos acompañado de unos super Preztel que encontré en el Lidl. 


Ingredientes para la base:
  • 100 gr de galletas saladas
  • 80 gr de mantequilla

Ingredientes para la cheesecake:
  • 10 gr de gelatina en láminas
  • 350 gr de queso de untar
  • 200 ml de nata
  • 100 de pesto
  • Sal y pimienta
  • Tomatitos Cherry (decoración)

Molde: Desmoldable o no, de 18 o 20 cm


Preparación:

Moler las galletas y añadir la mantequilla derretida, mezclar bien y poner en la base del molde. Reservar en la nevera mientras preparamos la tarta y el pesto.
Remojar en agua fría las láminas de gelatina.
Unir el queso de untar con el pesto.
Poner la mitad de la nata a calentar en el micro 50 seg y ahí disolver las hojas de gelatina bien escurridas, remover bien y añadir el resto de la nata, ahora la juntaremos con el queso y el pesto, mezclar muy bien.
Volcar la mezcla encima de la base de galletas y llevar a la nevera, mejor de un día para otro,
Desmoldar y adornar al gusto.
Si habéis optado por usar un molde que no sea desmontable, poner un plato con agua caliente, sumergir 1 min, y asi podréis desmoldar con mas facilidad.


Ingredientes Pesto:
  • 15 gr de rúcula
  • 50 gr de almendras
  • 50 gr de queso rallado Gran Padano o Parmesano
  • 1 ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de agua templada

Preparación:

Con ayuda de una túrmix o de la Thermomix. Trituramos el ajo, añadimos la rúcula, las almendras y la sal, y seguimos triturando hasta que se haga una pasta, ahora iremos añadiendo el aceite de oliva sin dejar de batir, y por ultimo para que no quede una pasta que no podamos mover……….le añadimos el agua templada  y  ya por ultimo solo nos queda añadirle el queso rallado, mezclar todo bien.











sábado, 16 de agosto de 2014

Bizcocho de Arroz con Leche

La vuelta de las vacaciones…mi hijo que me pide hacer arroz con leche….yo que me topo con esta receta sin querer…….total….que dándose tantas cosas juntas, he tenido que hacer el bizcocho irremediablemente jajjajajaj, eso si, lo bueno es que no he encendido el horno y lo he horneado en la Olla MG-E y estoy encantada.
Queda un bizcocho húmedo, con saborcito a canela y al arroz con leche………….una delicia J
Os pongo los ingredientes que yo le he puesto al bizcocho, la receta usaba huevos M y ralladura de limón, y tampoco he montado las claras.




Ingredientes:
  • 3 huevos L
  • 150 gr de azúcar
  • 75 gr de aceite de girasol
  • 125 gr de nata de montar
  • 250 gr de arroz con leche casero
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Unas gotas de esencia de limon
  • 250 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura tipo Royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato




Preparacion con la Thermomix:

Poner en el vaso, los huevos con el azúcar 37º 4 min. Vel. 4
Añadir el aceite y la nata, 2 min. Vel. 4
Ahora poner el arroz con leche, la canela y la esencia de limón, 20 seg. Vel. 1, y por ultimo la harina tamizada junto con la levadura y el bizcarbonato, 20 seg. Vel. 4
Engrasar la cubeta con mantequilla y echar la masa, Valvula abierta, menú Horno 120º  60 min. 
Pinchar con una varilla para comprobar si esta cuajado, y desmoldar con cuidado.
Dejar enfriar y decorar. 



Preparacion Tradicional:

Batir el azúcar con los huevos.
Agregar el aceite y la nata y mezclar muy bien.
Ahora echar el arroz con leche, la canela y la esencia de limón, mezclar todo.
Tamizamos la harina con la levadura y el bizcarbonato y la integramos a la mezcla, hasta mezclarlo todo muy bien.
Volcar la masa en el molde elegido y hornear a 180º durante 40 min. Mirando con la varilla si ya esta cuajado.
Desmoldar y adornar al gusto.






viernes, 1 de agosto de 2014

Pan con pesto Retorcido

De la receta de los Bollitos Milagro, junto al Pesto de Rucula…….os presento este Pan con Pesto Retorcido J, están ricos, crujientes y sabrosos, os animáis???????????????????
El pesto es una adaptación de la receta de Javi, le he cambiado la albahaca por rúcula y los piñones por almendras que nos gustan mas.


Ingredientes para el pesto de rúcula:
  • 15 gr de rúcula
  • 50 gr de almendras
  • 50 gr de queso rallado Gran Padano o Parmesano
  • 1 ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de agua templada


Preparación:

Con ayuda de una túrmix o de la Thermomix. Trituramos el ajo, añadimos la rúcula, las almendras y la sal, y seguimos triturando hasta que se haga una pasta, ahora iremos añadiendo el aceite de oliva sin dejar de batir, y por ultimo para que no quede una pasta que no podamos mover……….le añadimos el agua templada  y  ya por ultimo solo nos queda añadirle el queso rallado, mezclar todo bien y ya tenéis  un pesto delicioso para usarlo como queráis, en este caso lo extenderemos encima de nuestra masa y haremos los retorcidos.



Ingredientes para la masa del pan:

  • 290 gr. de agua
  • 515 gr. de harina de fuerza
  • 33 gr. de aceite de girasol
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 1 ½  cucharita de sal


Preparación:

Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y la levadura 2 min. 37º vel. 2
Añadimos la harina y la sal, 10 seg. vel. 6
Y por ultimo 2 min. vel. Espiga
Ponemos el vaso boca abajo para que caiga la masa, girando las cuchillas desde fuera . Amasamos con una poquita de harina y extendemos toda la masa intentando hacer un cuadrado, como si fuéramos a hacer una pizza, untamos toda la masa con el pesto y la doblamos, y ahora solo nos queda ir cortando las tiras del ancho que nos guste,  yo las he hecho de unos 2 cm., las retorcemos y  las vamos poniendo encima de la placa del horno con papel de cocina debajo, dejar espacio entre ellas porque crecerán.
Si no os coge en la bandeja para hacerlos de una vez, los horneais en dos veces, Teniendo en cuenta que la segunda vez ya tendréis el horno caliente, ojo!!!!!
El horno tiene que estar frio y en el momento de meterlos lo encendeis a 200º unos 30-35 min. Dependiendo de como os gusten de tostaditos, yo en este los he tostado mas que cuando hago los bollitos y me recordaba a las regañás.